Логин:
Пароль:
Войти
Восстановить пароль
Зарегистрироваться
Главная » 2013 » Апрель » 28 » Научные открытия: благо или самоубийство?
14:55
Научные открытия: благо или самоубийство?

НаукаРазмышления на тему о прогрессе

Только ленивый маркетолог сейчас не употребляет слова "нанотехнологии" или "новые технологии", пытаясь не мытьём, так катаньем привлечь потенциального безмозглого покупателя. Йогурты, повышающие иммунитет; миниприборчики с мегаценой, лечащие ото всего без исключения, включая рак; энергосберегающим лампам тоже приписывают свойства "нано-", дабы оправдать "гига-" цену (относительно обычных); производители БАДов аналогично из кожи вон лезут, перелопатив справочники лекарственных трав (господа, у нас столько травы и не растёт в мире, сколько из неё якобы получено вытяжек!)... Ведь сами производители свою продукцию не едят, ей не лечатся, не употребляют, предпочитая 100% натуральное, импортное и без химии.

Задача производителя - любой ценой сбыть товар, независимо от его свойств и качества, задача рекламщика и агента аналогична: засунув поглубже моральные принципы общества этот товар красиво преподнести и заставить купить.

 

Везде принцип один: "что не запрещено, то разрешено" или "если не вредит, значит полезно и должно помочь" (отставим пока контрафакт в сторону). Ско-о-ользкая такая грань...
Ну да шут с ними, рекламщиками, - обидно, что простой народ страдает. Можно возразить: по своей глупости. И ведь возразивший, по сути, отчасти прав! Но ведь если посмотреть на причину этой глупости и понять её сущность, то становится уже не до смеха. Страдает-то, в основном, пожилое население, чьи-то бабушки, дедушки и даже мамы и папы. Они, в своё время, привыкли верить написанному, звучащему по радио и ТВ. Разве они виноваты?


Спору нет, "закон джунглей" никто не отменял, но существуют (по кр. мере в цивилизованном обществе, коим мы себя пытаемся выставлять) ещё и мораль с этикой, уважение, наконец... Почему-то никто, кроме откровенных подонков, не лупит женщин, которые заведомо слабее, никто не рискнёт дать пинка под зад собственному директору за выговор, хотя шефу от рождения даны литр крови, метр в прыжке и килограмм с ботинками. И уж совсем никому (кроме дебилов) не придёт в голову поднять руку на родителей, к примеру.

Просмотров: 794 | Добавил: Nick | Теги: ЧП, наука, общество, природа, человек, экология, наплевательство, размышления, будущее | Рейтинг: 4.7/3