Логин:
Пароль:
Войти
Восстановить пароль
Зарегистрироваться
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум Калач-на-Дону » Калач-на-Дону: чем гордимся? » "Гордость" Калача » Браконьеры на Дону и в Волге (Что мы оставим потомкам)
Браконьеры на Дону и в Волге
NickДата: Вторник, 03.09.2013, 22:03 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Друзья
Сообщений: 30
Статус: Offline
По материалу расследования КП-Волгоград:

Помните сюжет из «Ералаша», когда незадачливый рыбак пытается бурить лунки, а его все время останавливает голос: «Здесь рыбы нет». «Кто говорит?» «Директор катка». Скоро этот анекдот можно будет рассказывать и про Волгу. Рыбные запасы уменьшаются, и это не домыслы старушек на лавочке и не сетования неудачливых рыбаков, а официальная статистика. Если наши дети могут полакомиться ухой из судака, но не пробовали черную икру, то внуки даже лещей будут рассматривать только на картинке или в музее. Куда и почему исчезает рыба из Волги, пыталась разобраться «Комсомолка».

Ихтиологи ежегодно подсчитывают, сколько рыбы в бассейне Волги, чтобы выдать квоту для промысловиков. И цифры с каждым годом все меньше.

- Если мы хотим понять, почему рыбы не стало, надо смотреть на 20 лет назад. В стране закончилась плановая экономика, появился рынок. Рыболовецкие колхозы в прежнем своем виде распались на большое количество разных ООО, ИП и т. д. или вовсе перестали существовать, - говорит Сергей Яковлев, главный ихтиолог управления Нижневолжрыбвод. - Но у них появилась «достойная» замена. Ведь если в советское время браконьерства как такового не было - добычу не продать, то с появлением рынков сбыта незаконный вылов стал и способом выжить для безработных поселков, и вариантом неплохо нажиться для бизнеса.

Сейчас официальный вылов снизился - в разных водоемах по-разному. В Волгоградском водохранилище в два раза, в Донском и на Цимле - на треть. Но неучтенный-то вырос в десятки раз. Сейчас на бракуш приходится до 50, а иногда и до 70 процентов всей пойманной рыбы. Сосчитать, сколько браконьеров на Волге, не берется даже рыбинспекция. Да и к самому ведомству вопросов множество. И недели не проходит, чтобы не задержали очередного мздоимца в их рядах.
 
Форум Калач-на-Дону » Калач-на-Дону: чем гордимся? » "Гордость" Калача » Браконьеры на Дону и в Волге (Что мы оставим потомкам)
Страница 1 из 11
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Код безопасности:
В поле "ОТВЕТ" введите цифру арифметического результата написанного в окне справа

© 2017 ©
Бесплатный хостинг uCoz
Портал Калач-на-Дону