Логин:
Пароль:
Войти
Восстановить пароль
Зарегистрироваться
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум Калач-на-Дону » Калач-на-Дону: чем гордимся? » "Гордость" Калача » Похоронное бюро прямо в больнице - все для жителей! (Кому выгодно или кому все-равно?)
Похоронное бюро прямо в больнице - все для жителей!
ViolaДата: Воскресенье, 13.04.2014, 17:17 | Сообщение # 1
Калачевец
Группа: Пользователи
Сообщений: 79
Репутация: 6
Статус: Offline
Какая у нас все-же удивительная забота о людях! Куда смотрят глава калачевского района Махин и глава города Калач-на-Дону Кришталь? Или Махин, как врач (исключительно по образованию), согласен с текущим положением дел в нашей медицине, что не против такого соседства? Все калачевцы знают, что напротив через дорогу находится детский садик, рядом с которым запрещено расположение таких организаций.
С одной стороны, подобное соседство очень удобно для родственников умерших. Но если посмотреть на это с точки зрения этических соображений, да еще учесть плачевное состояние дел в современной медицине, то мало кому такое понравится. Очень уж недвусмысленный намек получается...
Районная больница и похоронное бюро - фото, Похоронное бюро - фото.
Цитата
В настоящее время практически при каждой больнице и морге функционирует своя ритуальная служба. С виду может показаться, что соседство похоронного бюро с медицинской организацией, прежде всего, удобно родственникам покойных: организовать похороны «от и до» можно не выходя из морга. Однако завышенные цены, беспардонное навязывание услуг, обман, шантаж и нечестные методы конкуренции заставляют задуматься: кому на самом деле выгодно сотрудничество похоронных бюро с медицинскими учреждениями.

На минувшей неделе стало известно, что правительство рассматривает проект реорганизации моргов при больницах. В частности, в обязанностях медицинских учреждений предложено оставить исключительно вскрытие, в то время как все услуги, так или иначе относящиеся к ритуальным, будут переданы частным домам прощания.

Данная мера по выводу ритуальных услуг из городских больниц была во многом продиктована крайней степенью коррумпированности похоронного дела. Так, по словам главы Общества защиты прав потребителей Михаила Аншакова, сейчас ритуальные компании слишком часто нарушают права людей.

«У нас криминализированы все виды ритуальных услуг, — отмечает Михаил Аншаков. — В морге при больнице обычно действует монополия, и работать там может только та компания, которую выбрал главный врач. Если люди решили обратиться к другой компании, у которой цены ниже в разы, ей часто не разрешают проехать на территорию больницы. Людям навязывают услуги, и они не могут этому противостоять, потому что находятся в тяжелом психологическом состоянии. Информацию об умерших разглашают как сотрудники больниц, так и работники скорой помощи, что является нарушением закона. Бывает, что человек умер, и уже через три минуты его родственникам звонит похоронный агент и предлагает весь спектр услуг. Порой медработники ошибаются и сливают неверную информацию. К нам поступали жалобы от людей, которым звонили похоронные агенты еще до того, как их родственник умер. Его в тяжелом состоянии на «скорой» доставили в больницу, но на момент звонка он был жив».

Глава Общества защиты прав потребителей резюмировал проблему, существующую уже не первый год: ритуальные организации при моргах и больницах пользуются своим привилегированным положением для извлечения собственной выгоды, нарушая при этом не только закон «О защите конкуренции», но и действующий ГОСТ Р 54611—2011 «Услуги по организации и проведению похорон».



 
Форум Калач-на-Дону » Калач-на-Дону: чем гордимся? » "Гордость" Калача » Похоронное бюро прямо в больнице - все для жителей! (Кому выгодно или кому все-равно?)
Страница 1 из 11
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Код безопасности:
В поле "ОТВЕТ" введите цифру арифметического результата написанного в окне справа

© 2017 ©
Бесплатный хостинг uCoz
Портал Калач-на-Дону