Логин:
Пароль:
Войти
Восстановить пароль
Зарегистрироваться
Главная » 2017 » Январь » 1 » Скупой платит дважды, дурак - трижды, а лох - всю жизнь
23:55
Скупой платит дважды, дурак - трижды, а лох - всю жизнь

В ближайшие годы разработчики популярной социальной сети Facebook анонсируют новейшую систему входа для всех пользователей: при входе будет требоваться сканирование сетчатки глаза. Мало того, что технология довольно дорога и потребует покупки отнюдь не дешёвого оборудования, но и это не гарантирует 100% защиты, о чем, естественно, умалчивается.

 Когда данная технология будет введена, каждый пользователь соцсети должен будет приобретать специальный девайс, который будет считывать информацию с сетчатки. По информации разработчиков, одним из таких девайсов станут очки виртуальной реальности Oculus VR.

 

Но это же круто!. Простаки, напичканные американскими боевиками, кинутся покупать приставки, обладатели вожделенных "Айфонов" снова встанут в очереди за обновлёнными девайсами, а личные данные в виде электронных слепков сетчатки уплывут в просторы сети. Но никого это не волнует. Это же "круто"!

 

И всем "до лампочки", что персональные данные ещё не могут быть защищены. Мало кого интересует давно уже известный факт, что базы данных пользователей можно купить по сходной цене на соответствующих площадках в интернете. Мы все оставляем свои "отпечатки" в виде данных и это требуется законодательно, хотя само государство не обеспечило гарантированное их сохранение и их тайну. От нас требуют паспортные данные, к примеру, - на почте, при заключении всевозможных договоров, собираются снабдить электронными паспортами, а где гарантии, что вы завтра не станете по непонятной (вам) причине должны банку из-за невесть откуда взявшегося кредита?

 

"Комсомольская правда" уже публиковала статью о том, как данные и контакты миллиона пользователей Facebook были куплены болгарским маркетологом всего за 5 долларов. Именно за эту сумму Богомил Шопов сумел приобрести электронные базы с именами пользователей, их е-мейлами и ссылками на аккаунты в соцсети.  

Таким удачным приобретением трудно было было не похвастаться, и он разместил у себя в блоге небольшую заметку о покупке. И через некоторое время стал объектом пристального внимания самого Facebook. Представители компании попросили болгарина выслать им копию баз данных, оригинал - удалить, и хранить всё случившееся в строжайшем секрете. Чего, естественно, не произошло... 

А если "уплывут" данные сетчатки, а сканирование сделают достаточным, к примеру, для вашего счета в банке или для получения кредита? А вот в том, что данные "угонят", я лично не сомневаюсь. Ведь не особо сложно сейчас подключиться к веб-камере ноутбука, к примеру и потому всё больше пользователей просто заклеивают её скотчем, что не может не радовать и обнадёживает, что не всё ещё потеряно в плане компьютерной грамотности.

 

Меня лично давно поражает беспечность и пофигизм нынешнего поколения "кнопкодавов".  Мой мозг отказывается принимать реальную иррациональность затрат на дорогостоящие девайсы с сомнительными преимуществами и ажиотажный спрос на них в среде молодого поколения.

За цену нового "Айфона" можно приобрести относительно неплохой стационарный ПК или ноутбук, на котором можно установить практически любое программное обеспечение, которое ты выберешь себе сам, а не услужливо подсунутое тебе производителем. И производительность их будет куда выше, и возможностей у них куда больше. Экран больше, а значит - информативнее (дело не только в зрении). Запчасти - дешевле. И модернизировать проще.

Единственное, в чем преимущество "айфонов-айпадов-планшетов" - это их автономия и переносимость, ввиду соответствующе небольших размеров. Но в этом же и их существенный недостаток.

К сожалению, слов "модно" пока превалирует над "разумно" и "рационально"...

Просмотров: 226 | Добавил: Nick | Теги: лохотрон, будущее, слежка, информация, соцсети, размышления, фейсбук | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
© 2017 ©
Бесплатный хостинг uCoz
Портал Калач-на-Дону