Логин:
Пароль:
Войти
Восстановить пароль
Зарегистрироваться
Главная » 2017 » Май » 14 » Почему богатые издают законы для бедных? - 2
00:00
Почему богатые издают законы для бедных? - 2

Выборный лохотрон

Давайте посмотрим, кто  у нас борется с бедностью? Все рвущиеся к кормушке или к рулю власти изначально обязательно заявляют, что, дескать,  "общество должно бороться с бедностью", или, на худой конец, "государство борется с бедностью".

 

Но из кого состоит общество и кому принадлежит государство?

Государство принадлежит правящему классу богатых и имеет одну цель – отстаивать их интересы. Как-то нелепо будет звучать, что пчёлы выступают против мёда! 

А общество, состоит из богатых и из бедных. Так кто же из них может и должен бороться с бедностью – бедные или богатые? Могут ли с бедностью, как с общественным явлением, бороться сами бедные?

 

Разумеется, нет. Как могут бороться с общественной бедностью сторож, уборщица, санитарка, нянечка, дворник, получающие менее 10 тысяч в месяц, если они всю свою жизнь только и делают, что борются с собственной бедностью?!? 

Они вынуждены устраиваться на вторую и даже на третью работу, держат огород, не рожают детей не потому, что не хотят, а потому, что не могут их содержать и им не до высокой политики. Есть ли них возможность и желание бороться с бедностью, как общественным явлением, т.е. влиять на общество, если они относятся к социальным низам и не имеют ни малейшей власти? Само собой - нет. 

 

Выходит, что с бедностью, как с явлением, должны бороться люди совсем другого общественного положения. Это чиновники (которые имеют доход в десятки раз больше, чем уборщица, дворник и санитарка), депутаты (у которых только официальная зарплата почти полмиллиона рублей, не говоря уже об иных доходах) и олигархи, высший слой которых получает доходы, вполне сравнимые с государственными бюджетами беднейших стран мира.

Получается, что с бедностью должны бороться богатые. Как раз те, кто и являются причиной бедности.

 

Резонный вопрос: а оно им надо?

Яхты, клубы, самолеты и виллы чиновников и олигархов – это украденная у нас бесплатная медицина, украденное бесплатное образование, украденные у нас закрытые больницы, школы, родильные дома, детские лагеря отдыха, дворцы культуры и стадионы.  Роскошь единиц обусловлена нищетой большинства, досуг и безделье единиц покупается ценой чрезмерного изнурительного труда всех остальных.

Им не нужно, чтобы не было бедных. Им нужно, чтобы они были богаты.  И потому, если богатые, которым бедность необходима и выгодна, начинают с нею бороться, то это очень напоминает басню о том, как волка назначили пастухом над овцами.

 

Посмотрим, что у нас творится?

Публикация деклараций о доходах высокопоставленных чиновников в России за 2016 год выявила весьма необычный по сути, но вполне закономерный в наше время факт: подавляющее число жён чиновников и депутатов фактически являются в семье кормильцами! Т.е. их доходы значительно превышают доходы мужей!

Не странно ли, что все наши "слуги народа" оказываются настолько прозорливыми по части выбора своих жён, что те чуть ли не поголовно оказываются гениями по части ведения бизнеса? По крайней мере это позиционируется именно так. Потому что это позволяет открыто и безнаказанно посмеяться над всеми.  Главной проблемой таких открытых плевков в лицо народа, когда высшие чины государства отстают по доходам от своих жен, является отсутствие сведений об источниках доходов

...у чиновников есть родители, дети и другие родственники. Они также могут похвастаться миллионными заработками. Однако не ясно, как они становятся обладателями бизнеса, откуда берут деньги на существование. Фактически получается, что декларации о доходах чиновников и их семей не самая удачная попытка построить открытую и прозрачную историю их финансовых состояний...

Весь их "бизнес-талант" заключается в том, что в руках их мужей оказываются рычаги административных и законодательных движков, которыми те активно и в собственных интересах управляют.

Непонятным остаётся только очевидный факт: как бы мы не выбирали (впрочем, то, что "демократические" выборы - это чистейшая фикция, давно уже понятно даже с точки зрения чистейшей логики), оказавшись у руля власти или у "кормушки", кандидаты помнят исключительно о собственных кошельках. И куда девается память? И куда деваются обещания?

Видимо поэтому всё больше и больше сограждан становятся аполитичными и ни во что не верят.

 

Вот сведения по нашему региону. И хотя здесь приводятся данные только по мужчинам, но на фоне дальнейшего обнищания населения такие данные вызывают совсем не зависть, а уже ненависть...

Заголовок шокирует: Самый богатый депутат гордумы Волгограда официально зарабатывает 2 миллиона в месяц

Материал ТВ V102:

 

Дороги у нас, что ли, лучше стали? Экология улучшилась? Ипотека подешевела? Работы больше стало? Минимальные доходы населения выросли? Зарплаты выросли?

Вроде бы нет, по крайней мере - незаметно ничего подобного. Но вот у депутатов и чиновников - растут! Да с двух миллионов ежемесячно только процент по вкладу на  7% набегает 840 000 годовых! Жить можно на одни проценты. Так и хочется спросить: а что он делает в кресле депутата, да еще и зарплату получает? Альтруистов на этих должностях со времён Великой Отечественной войны не было. Или вместе со сменой кресла изменятся и доходы?

 

Глава администрации Волгограда Виталий Лихачев задекларировал в 2016 году доход в сумме 10,6 млн рублей. По сравнению с предыдущим годом, заработок сити-менеджера вырос на 4,6 млн рублей.

Его жена оказалась заметно состоятельнее мужа (см. выше о жёнах). Она задекларировала 16,9 млн рублей дохода, что на 7,2 млн рублей больше, чем годом ранее. В ее собственности 4 земельных участка, жилой дом, а также доли в квартире и нежилом помещении.  
Для сравнения: глава Волгограда Андрей Косолапов в 2016 году задекларировал 5,7 млн рублей, его жена - 400 тысяч рублей. Губернатор Андрей Бочаров заработал в прошлом году 4,6 млн рублей, его супруга - 23,5 млн.

 

Между тем, нелицеприятные новости о Косолапове, стали известны СМИ и опубликованы на v102.ru:

Андрей Косолапов и Алексей Белолипецкий являются соучредителями общественной организации "Волгоградская областная федерация баскетбола". Данные сведения содержатся в Едином государственном реестре юридических лиц.

Напомним, на минувшей неделе информагентство сообщало о том, что в 2014 году при трудоустройстве в городскую думу управделами Ирина Белолипецкая скрыла факт судимости своего родного брата, которому  более семи лет назад был вынесен приговор за незаконный оборот наркотиков в крупном размере. Данные сведения она должна была указать при оформлении допуска к государственной тайне. Когда нелицеприятный факт вскрылся, то глава города Косолапов лично хлопотал за госпожу Белолипецкую для того, чтобы она непременно получила доступ  к секретным документам. Отметим, что в соответствии с условиями трудового договора, управделами гордумы может лишиться работы, если возникнут основания для отказа в допуске к государственной тайне.

Зачем глава города лично ходатайствовал о получении своей новой подчиненной этого разрешения, если она, по сути, обманула работодателей? Связан ли этот поступок с тем, что Косолапова и мужа Белолипецкой связывают общие "спортивные интересы" - неизвестно. 


При изучении документов о семье Белолипецких, размещенных в общем доступе, обращает на себя внимание еще один интересный факт. Анализ деклараций о доходах четы Белолипецких показывает, что за последние три года официальный заработок супруга управделами Волгоградской городской думы составлял "сущие копейки": в 2013 году - 17 тысяч рублей, в 2014 – 102 тысячи рублей, в 2015 – 105 тысяч. При этом Алексей Белолипецкий  – соучредитель как минимум двух организаций помимо областной федерации баскетбола: ООО ЧОП "Региональный комитет безопасности" и ООО "Спортивно-оздоровительный центр "Союз". Последняя фирма, 100%-ым владельцем которой является Белолипецкий, за последние годы весьма преуспела в исполнении государственных заказов. Так, с 2013 по 2015 годы компания получила 24 млн рублей из бюджета региона и средств госучреждений за организацию отдыха детей в лагерях.  Однако на "белой зарплате" учредителя компании активное сотрудничество "СОЦ"Союз" с властными структурами почему-то не отразилось.  
Напомним, как ранее передавало информагентство, 19-летний сын Ирины Белолипецкой в декабре 2016 года на год отправился на проживание в США. Этой новостью управделами "забыла" поделиться с кадровыми службами городской думы и администрации Волгограда,  тогда как в ее трудовом договоре есть соответствующий пункт. Данное требование продиктовано наличием у Белолипецкой уже упомянутого выше допуска к государственной тайне. Таким образом, чиновница как минимум дважды проигнорировала действующие нормы. 


Для сведения. Доходы управляющей делами Волгоградской городской думы за 2015 год составили 1,1 млн рублей. В ее собственности - четырехкомнатная квартира площадью 83 квадратных метра. Супруг Белолипецкой владеет квартирами площадью 77,3 квадратных метра (1/2 собственности) и 75,4 квадратных метра (27/100 собственности). Кроме того он является хозяином двух престижных автомобилей "lexus RX350" и "Honda CR-V".

 

Ничуть не странно?

А кому-то никакие инциденты не проблема и даже наоборот - помогают. Вспомним Ирину Гусеву: скандал с "перекрашиванием" "Как отказаться от депутатского мандата", "штрафное назначение" мэром Волгограда "Как отказаться от депутатского мандата - 2. И стать мэром Волгограда", и бессилие правоохранителей "Наследием Гусевой заинтересовались правоохранители" ...

Наверное плохо или незаинтересованно интересовались...

 

 

Гусева письмо консулу сша

А вот и подписанное ей, вместе с "коллегами" письмо-ходатайство генконсулу США об американской визе для лидера ОПГ. Цитируем ИА "Высота 102":

 

Речь идёт о "делах давно минувших дней", некоторые действующие лица этой истории сейчас на виду. Кое-кто даже является счастливым обладателем мандата депутата Госдумы от партии "Единая Россия", члены которой, как известно, должны быть чисты от связей с криминальным миром.

 

Итак, в 2010 году группа тогда ещё депутатов Волгоградской областной думы поставила свои подписи под официальным обращением в адрес Генерального консула посольства США в Москве г-на Ричарда Бира. Народные избранники Просвиров, Гусева, Потапов, Лунев, Латышевская и Попков попросили генконсула оказать содействие ныне покойному Владимиру Викторовичу Кадину в получении визы.

Далее описывается серьёзный вклад Кадина в развитие волгоградского и российского спорта. Депутаты подчёркивают, что он пользуется уважением коллег и обладает безукоризненной репутацией серьёзного бизнесмена и поясняют, что поездка в США ему необходима для налаживания международных связей между спортсменами.

 

"Просим Вас в целях укрепления дружественных связей между нашими странами и развития сотрудничества пересмотреть вопрос о возможности выдачи Кадину Владимиру Викторовичу неиммиграционной визы", - говорится в письме на имя генконсула посольства США. Видимо, ранее в разрешении на въезд в Америку бизнесмену было отказано. Возможно, в посольстве США обладали информацией, что Владимир Кадин имеет отношение не только к спорту. Да и депутаты облдумы не могли не знать о том, что на международном уровне "хлопочут" за неофициального главного криминального авторитета региона.

По данным источников ИА "Высота 102", еще в годы перестройки ОПГ под предводительством Кадина контролировала рынки, автомобильный бизнес, проворачивала сомнительные операции с недвижимостью и имела коррупционные связи с представителями власти. К началу 2000-х Кадин имел отношение к ресторанному, гостиничному, игорному бизнесу, а также к сфере нефтеторговли и был известен как "смотрящий" по Волгоградской области.

 

Что подвигло законодателей в лице Ирины Гусевой и её коллег ставить свои подписи под документом в адрес американского посольства - неизвестно, но, скорее всего, к переживаниям за необходимость укрепления дружбы между боксерами США и России их инициатива не имела отношения.

Может, народные избранники просто проявили уважение и не смогли отказать авторитетному в определённых кругах человеку? Или сами как-то были связаны с этими кругами? Через год после того, как нынешний депутат Госдумы Гусева и её коллеги пытались посодействовать Кадину в получении визы США, он был застрелен наёмным убийцей. В неизвестном широкой публике мире криминальных авторитетов региона настали другие времена. Но, так или иначе, добрые отношения депутатов областной думы и лиц, замеченных в связях с ОПГ, остались, что называется "задокументированы". 

 

 

Так почему богатые издают законы для бедных? А для того, чтобы самим оставаться всегда богатыми!

 

Просмотров: 101 | Добавил: Nick | Теги: зажрались, богатые и бедные, размышления, власть, народ, беспредел, несправедливость | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 2
1  
Коммунистами попахивает но в целом все ведь верно.
+++

2  
Они живут ЗА нас, жрут ЗА нас, отдыхают ЗА нас, указывают НАМ и имеют НАС.
А мы за них только работаем!

Имя *:
Email *:
Код *:
© 2017 ©
Бесплатный хостинг uCoz
Портал Калач-на-Дону