Логин:
Пароль:
Войти
Восстановить пароль
Зарегистрироваться
Главная » 2017 » Май » 12 » Почему богатые издают законы для бедных?
17:16
Почему богатые издают законы для бедных?

Овцы и бараны

Расслоение общества каждый может наблюдать сам, выйдя на улицу и оценив проезжающие мимо автомобили.

"Крутые" авто стоимостью в 5–6 млн р. гордо дефилируют рядом с автомобилями двадцати, тридцати и даже сорокалетней давности выпуска и стоимостью до 50 тыс. рублей. Как раз вот эта 100-кратная разница в цене и означает такое же расслоение по доходам, ибо невозможно даже элементарно содержать машину за несколько миллионов гражданину с доходом на уровне прожиточного минимума!

В России наблюдается анархический, дикий капитализм...

 

10% самых богатых владеют 89% национальных богатств
5% самых богатых владеют 84,8%
1% самых богатых владеет 74,5%

Данные: Credit Suisse

 

А вот, к примеру, в Германии 1% самых богатых владеет лишь третью (31,5%) благосостояния, в США - 42,1%, в Китае - 43,8%. Так где можно говорить о "цивилизованности" и социальной справедливости?

Выше, чем в России, доля бедняков в Индии и некоторых странах Африки. Например, в Конго и  в Танзании...

 

Вы чувствуете, как чертовски приятно, что где-то есть страны, в которых ещё хуже, чем в нашей великой Родине? Особливо греет душу тот факт, что мы всё-таки круче, чем Конго и Танзания. Наши бедняки побогаче ихних бедняков! Здорово! Прям распирает от гордости за державу - такие крутые страны обошли!

 

Статистика считает бедными только тех, кто имеет уровень доходов ниже прожиточного минимума. А по данным Росстата это чуть более 20 млн человек. При этом пенсионеры практически не попадают в эту категорию, поскольку, согласно постановлению правительства, пенсионерам, имеющим пенсию ниже прожиточного минимума, выплачиваются доплаты, чтобы довести их пенсии до его уровня. А пенсионеров у нас - почти 44 миллиона (на 2016г)

А что такое "прожиточный минимум" (без "умных фраз")? Это когда едва хватает средств на покупку продуктов питания, когда нет реальной (а не теоретической) возможности закупать товары даже первой необходимости. Не получается назвать это явление бедностью, только нищетой.

 

Вот и получается, как ни крути, что прожиточный минимум - это издевательство российских законодателей, полагающих, что на эту сумму можно прокормить себя, оплатить коммунальные услуги (оплатить аренду жилья для тех, кто его не имеет), покрыть затраты на общественный транспорт. И реальное минимальное число реально нищих в России - это 64 млн человек! 

 

Можно до бесконечности рассуждать о психологической природе бедности, мотивируя рассуждения тем, что люди не умеют, не знают как или просто не хотят зарабатывать. А можно пойти другим путём, более честным, и повнимательнее посмотреть на искусно прикрытые полуправдой данные Росстата, чтобы понять то, на что чиновники и депутаты предпочитают банально закрывать глаза: на жизнь простого россиянина за МКАД,

И тогда любой здравомыслящий человек придёт к очевидному выводу, что бедность - это следствие губительного экономического курса российской либеральной власти, что стало очевидным на фоне снижения цены на нефть и текущего кризиса.

 

Сложившееся социальное расслоение указывает не просто на нищету и бедность народа, оно свидетельствует о том, что система хронически больна и даёт сбой, который  давно необходимо ликвидировать. И этот сбой проявляется как раз в том, что всё большее количество людей практически не получает ничего от произведённых в стране благ, в то время как благосостояние  богатых продолжает увеличиваться.

Если отбросить в сторону прикрасы Росстата, то "бедные"  - это люди, у которых доход ниже средней зарплаты по стране. А сама "средняя зарплата по стране" сродни "средней температуре по больнице": у одного +40, а у десятерых - 36,6. Средняя будет 36,9, что укладывается в норму. И не важно, что один при этом при смерти, ведь в общем-то всё хорошо! 

Среднедушевые доходы ниже средней оплаты труда имеют 68,7% населения России. А это уже свыше 100 млн человек! 

 

Социальный портрет бедняка:

В основной массе это трудоустроенные  люди (более половины из них), а также несовершеннолетние дети из бедных семей (более 20%). В структуре бедных на долю безработных приходится менее 2%. Как правило, это люди с детьми, возраст росстатовских бедных в широком диапазоне от 16 лет и до пенсионного (60,5% бедных относятся к этой категории).

Бедность связана преимущественно с низким уровнем заработной платы, которую наше правительство не стремится повышать, оправдываясь возможной инфляцией. Или повышает её на проценты, а не на фиксированные суммы увеличения, что создаёт видимость заботы, но никоим образом ситуацию не исправляет, потому что кто получал больше, тому и прибавка будет больше.

 

Простой пример:

зарплата №1 - 100 000р, зарплата №2 - 10 000р. (вы уже догадались кто - чиновник, а кто - бюджетник?)

Объявили "увеличение" аж на 3%.

К зарплате №1, и так не бедствующей,  прибавка составит 3 000р, а к зарплате №2 - аж 300р (и куда ему девать такие деньжищи-то?).

Ну и о ком заботится правительство?

 

Более трети бедных проживает в сельской местности, ещё примерно треть - в городах с населением менее 50 тысяч человек, как наш Калач-на-Дону. Т.е, эти люди стали жертвами развала сельской местности и малых городов, когда производство закрывалось в спешном порядке. Вспомним, как исчезли у нас ЖБИ, Авторемзавод, продали Мясокомбинат и Рыбозавод, Молокозавод, Металлопроволочный, Звероферма...

Всё это результат планомерного разрушения российской экономики, когда ставилась только одна задача: обеспечить функционирование нефтегазового сектора. А заодно и набивание чиновничьих карманов.

 

Заниженные заработные платы - это бич последнего времени. Весьма распространённое явление в таких отраслях, как сельское хозяйство (почти треть занятых в секторе получают зарплату ниже прожиточного минимума), образование (ещё почти треть), отдых, развлечения, культура и спорт (примерно 20%), предоставление коммунальных и социальных услуг (20%).

Таким образом, бедный - это преимущественно семейный человек, имеющий детей, и вынужденный работать в силу различных обстоятельств на низкооплачиваемой работе. Обстоятельствами, как правило, является тот факт, что более высокооплачиваемой работы ему попросту не найти.

А вот катастрофичным является тот факт, что бедность становится не просто явлением одного периода времени, когда ухудшается уровень жизни в целом по стране, - она приобретает длительный характер, ведь работу быстро не сменишь, качественное образование для получения более престижной работы потребует нескольких лет, да ведь и на это образование нужно ещё заработать! Воспитание ребенка со всеми текущими расходами занимает 20–23 года. Вот так бедность становится явлением постоянным, затягивающим, как в омут, в круг нищеты.

продолжение следует...

 

Просмотров: 111 | Добавил: Nick | Теги: зажрались, богатые и бедные, размышления, власть, народ, несправедливость, беспредел | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 1
1  
Хорошо рассуждаете!

Имя *:
Email *:
Код *:
© 2017 ©
Бесплатный хостинг uCoz
Портал Калач-на-Дону