Логин:
Пароль:
Войти
Восстановить пароль
Зарегистрироваться
Главная » 2017 » Март » 9 » Пиррова победа Верховного суда. Человек - следующий!
11:19
Пиррова победа Верховного суда. Человек - следующий!

Задумайтесь

Мир меняется. А если быть точным - сходит с ума. Недалеко время, когда известные строки "...преданней собаки нету существа..." тоже будут вызывать усмешку. И "Маленький принц" Сент-Экзюпери будет вызывать не симпатию, а недоумение.

"Мы в ответе за тех, кого приручили"  уже не работает. И самое страшное, что это происходит на государственном уровне.

 

Чиновники повсюду активизируют деятельность для проведения программ "отлов-стерилизация-вакцинация-возврат" (ОСВВ). Они то уж давно сообразили, что такого лёгкого и бесконтрольного способа присвоения бюджетных денег, как ОСВВ, больше не будет. Ведь воровать на приютах невыгодно, потому что в них нужно содержать животных, а это сложно делать только на бумаге. Поэтому, закономерно, что изменение местного законодательства будет происходить тяжело, в том числе в судебном порядке.

 

И вот в 2016 году житель Ростовской области, пострадавший от бродячих собак, Константин Загика обратился в районный суд с требованием прекратить выпускать стерилизованных собак в места прежнего обитания, на основании нового Федерального Закона о разделении полномочий. Его иск сначала был отклонён. Но Загика дошел до Верховного Суда. Верховный Суд не может отменить местный закон. Но он вынес решение в пользу Загики и постановил разрешить местным властям не выпускать стерилизованных бродячих собак в места отлова. Результаты этого выигранного процесса войдут в правоприменительную практику, как "Разъяснение Верховного Суда по вопросу возврата стерилизованных бродячих собак в места отлова".

 

Так кто же этот К. Загика? На его персональной страничке в ВК на вас смотрит симпатичный такой кролик...

Загика

"Кролики - наше все" - ну как тут не умилиться? А между тем, этот активист известен в Ростове-на-Дону своей ненавистью к бродячим собакам. Обычный дог-хантер.

И в друзьях у него даже ветеринар имеется - Ольга Гукова...

 

Он обратился в Ростовский областной суд, требуя отменить положение, предписывающее отпускать животных на волю. По его мнению, бродячие собаки даже после лечения могут быть разносчиками опасных заболеваний (в частности, бешенства), а значит, представляют угрозу для общества. Загика также утверждал, что безнадзорные животные в целом нарушают его право на здоровую окружающую среду.

 

Ростовские чиновники доказывали в суде, что действовали в рамках правового поля, как российского, так и международного. Представители правительства ссылались на модельный закон об обращении с животными, который в 2007 году был принят в Санкт-Петербурге в рамках Межпарламентской ассамблеи стран-участников СНГ. Часть 2 статьи 33 этого закона содержит положение о том, что

...отловленные безнадзорные животные-компаньоны могут быть подвержены контрацепции или биостерилизации с последующим возвращением этих животных в места их отлова организацией по отлову животных.

Областной суд с этими доводами согласился. Но Загика дошел до Верховного суда. Несмотря на протесты зоозащитников, дело он выиграл.

 

В своем определении ВС ссылается на подпункт 49 пункта 2 статьи 26.3 Федерального закона № 64-ФЗ, обязывающий органы местной власти обеспечить региональный государственный ветеринарный надзор за отловленными животными. Верховный суд заключил, что

по смыслу приведенной нормы федеральный законодатель предусмотрел решение вопроса регулирования численности безнадзорных животных, как источника болезней, путем проведения мероприятия, представляющего собой единство двух действий: отлов и содержание, что исключает иное правовое регулирование на региональном уровне общественных отношений в названной сфере, в том числе предусматривающее вместо содержания безнадзорных животных их возврат в среду обитания

Что же касается модельного закона и положений ВОЗЖ, то они, как отмечено в определении, носят рекомендательный характер и не имеют большой юридической силы по сравнению с федеральным законодательством.

 

По данным зоозащитников, на практике это будет означать следующее: в обеспеченных регионах животные будут пожизненно содержаться в приютах за счёт бюджета. Но в большинстве субъектов  в той или иной форме используется методика ОСВВ. Теперь, когда ВС фактически запретил её применение, животных, для которых в течение короткого времени не удастся подыскать хозяев, будут усыплять под тем или иным предлогом. Или даже просто отстреливать, как это сейчас происходит в Дагестане.

 

Итак, ростовчанину сейчас мешают собаки, ибо они нарушают его право на здоровую окружающую среду? А что он сам лично (как и все, впрочем) эту самую среду портит - это ничего? А бомжи? Они тоже ничуть не чище и не безопаснее собак! Их тоже нужно теперь отстреливать? Или это - Человек, а то - Собака? Да собака сейчас лучше, надёжнее и преданнее 90% людского быдла, гордо именующего себя венцом природы и вершиной эволюции!

А помойки и свалки вокруг Ростова и в нём самом не нарушают этого права?

 

Мы сами засрали всю природу, а пытаемся отыграться на тех, кто защищаться не может! Кто такой этот Загика, что он взялся вершить судьбы животного мира, что за пуп земли? Не нужно уподобляться Богу, ибо это не получится, а он этого не простит!

 

Нужно ужесточать закон по поводу хозяев собак. Бездомными прежде всего становятся,  потом уже рождаются, но никак не наоборот! Но у нас понты возведены в ранг определения  общественного статуса, а потому каждый стремится выпендриться перед окружающими своими возможностями. А когда приходит осознание того, что с собакой нужно заниматься, ухаживать и воспитывать, то она становится обузой и её элементарно выбрасывают на улицу в полном соответствии с потребительскими наклонностями, которые нам сейчас повсюду насаждаются. Мы уже работаем не чтобы приносить пользу,не чтобы развиваться и даже не чтобы жить, а чтобы только ПОКУПАТЬ! Люди стали хуже собак!

 

Куда бОльшее зло не от бездомных животных, а от брошенных хозяевами из-за их безнаказанности и безответственности. Или при неправильном выгуле. Особенно - собак сторожевых и бойцовых пород. Сколько СМИ обсуждают летальные случаи людей и детей от полученных ран именно хозяйских собак! Вот и в случае Пальмино Свердловской области установлено, что собаки, растерзавшие семилетнюю девочку в деревне, постоянно использовались для охоты и нападали на других животных. Местные жители не раз просили хозяев собак и местные власти принять меры, однако те не реагировали на жалобы.

Бродячие животные на улицах - порождение нашего менталитета! Это наша вина, что они там появились, так почему же их убивать? Убивать нужно тех, из-за КОГО они появились!

 

Милицейская и медицинская статистика свидетельствует, что на людей набрасываются не бездомные собаки, которые как раз и  идут к людям, чтобы те их накормили, а вполне домашние, и, зачастую, бойцовые собаки, которых их владельцы  выпускают на прогулку без поводка и намордника. Вот где действительно надо применять и ужесточать законодательство!

 

Кто мы такие, люди, кто дал нам право решать, кому жить из животных, а кому нет? И почему мы, люди, решили, что все вокруг нас, - это "НАША БЕЗОПАСНАЯ СРЕДА" и любого, нам неугодного, мы имеем право убить? С какого хрена, спрашивается?
Мало того, что узаконили убийство животных и назвали это старинной традицией - "охотой". Так теперь ещё и просто разрешаем себе убивать всех животных подряд.
Посмотрите вокруг себя, что мы, люди, оставляем после себя на Земле: только мусор, пустую безжизненную пустыню и смерть вокруг себя! 

 

Не собаки виноваты, что стали бродячими, а МЫ - их хозяева. Собака не станет кусачей, если над ней не издеваются, не бьют и не гоняют. Попробуй проживи без дома, без еды, когда тебя гонят отовсюду, пинают и обижают. Будешь ты ласковым и пушистым? Будешь ты смотреть с доверием в чужие глаза?

 

Где-то в Сибири собака уже полгода живёт при дороге на месте гибели своего хозяина. И когда её забирают желающие приютить, она уходит и возвращается на это же место. Она ни на кого не бросается, никого не кусает, даже умирая с голоду. Значит, ей было за что любить своего хозяина и в ней осталась вера в Человека.

Чтобы понять, что такое ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ, совсем необязательно рядиться в шкуру собаки, просто надо быть ЧЕЛОВЕКОМ, если хочешь быть "вершиной эволюции".

Мы, люди, бываем намного хуже бродячих собак в ворохе склок, вранья, ханжества, эгоизма. Кто сказал, что ты  -  Бог? И кто тебе дал право решать судьбу другого живого существа? 

 

Просмотров: 193 | Добавил: Nick | Теги: гуманность, человек, природа, беспредел, сострадание, хатико, экология, животные | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 5
1  
Автора собаки не кусали наверное?

2  
Кусали. biggrin
Только по другой причине: не нужно лезть напролом, когда у стайки "собачья свадьба" Думаю, что человек, будь он на месте собаки, тоже дал бы в морду.
А вот без причины нападают только бойцовые, сторожевые (охраняют территорию), да те, над кем человек издевался.

3  
В рунете гуляет такая шутка-тест:
1) Возьмите свою девушку (жену или подругу) и свою собаку
2) Заприте их в шкаф на замок или в туалет (ванную)
3) Полчаса попейте кофе или посмотрите телевизор
4) Откройте их
НУ И КТО ИЗ НИХ ИСКРЕННЕ РАД ВАС ВИДЕТЬ???

4  
На все плюют ради бабла

5  
"НУ И КТО ИЗ НИХ ИСКРЕННЕ РАД ВАС ВИДЕТЬ???"
10 баллов! :)

Имя *:
Email *:
Код *:
© 2017 ©
Бесплатный хостинг uCoz
Портал Калач-на-Дону