Логин:
Пароль:
Войти
Восстановить пароль
Зарегистрироваться
Главная » 2017 » Октябрь » 12 » И снова поборы ...
23:54
И снова поборы ...

Желаю чтобы все

А, видимо, поток взяток резко упал, фонтанчик иссяк и теперь до верха с прежними "показателями" "не добивает"! А ведь так хочется новую тачку-дачку, особнячок или островок на престижных курортах, да чтоб не только собственным детишкам, а их внукам хватило...

И чтоб поминали они доброго и умного дедушку только ласковым словом, денно и нощно молились за упокой его безусловно чистой и непорочной души...

 

Я не говорю о рядовых (это не в смысле званий) ДПС-никах. Это - "серые лошадки", "пехота", трудяги. И в зной, и в стужу, как говорится, и под дождём. Каждый водитель встречал вполне нормального и адекватного инспектора. Это, кстати, не тот, кто "бухого" отпустит, прослезившись на придуманную плаксивую историю. И не тот, кто отпустит, но - за взятку. Впрочем, это касается не только ГИБДД, но всей системы МВД в целом.  Впрочем, - не только МВД. Не буду уж так очернять. Просто я сейчас рассуждаю конкретно про ДПС.

 

О тех, кто постарше "по рангу и по жиру" вышеупомянутых "серых лошадок", на которых они пашут, на них же нередко и  "выезжают". Точнее будет даже - "выплывают". И даже расписные. Только не Стеньки Разина челны, а новые звания, должности, премии. Которые, в свою очередь, являются первообразными тачек-дачек, островков и особнячков. Простой пример, на каких "вёдрах" ездят отдельные лица - здесь на форуме, чтоб далеко не ходить. Стоянка у здания - служебная, так что просто так туда не попадешь. Про знак я вообще молчу.

 

Ладно, не будем заглядывать в чужие карманы. В них и так никто, похоже, не заглядывает, так что последуем их примеру. Всё равно ничего не изменится...

 

Я вот о каком "радостном" событии: с 20 октября 2017 года инспекторы ГИБДД снова получат право останавливать автомобили вне стационарных постов. 

 

С так необходимой оговорочкой, что это коснётся, типа, дорог с повышенной  степенью аварийности. Интересно, кто это придумал - ему премию дали? А где в России хорошие дороги??? Если они где-то уже и есть, то это - извините - не вся Россия и нечего нас всех под эту гребёнку чесать!

 

А кто определяет степень аварийности дороги?

Место, время формы и методы осуществления надзора за дорожным движением сотрудниками определяется руководителем подразделения ДПС

Вывод? А где захотят, там и станут! И юридически будут правы, ведь у них индульгенция в виде этой оговорки.

Из ещё "приятных" новостей нас ожидают:

Водитель по требованию инспектора теперь может предъявить не только традиционный бумажный полис ОСАГО, но и распечатку электронного. В свою очередь, сотрудникам Госавтоинспекции разрешили проверять документы и у любого пассажира, который находится в транспортном средстве.

Также документ запрещает водителям передавать инспекторам ДПС документы, пристегнутые к салону автомобиля. За такое нарушения автовладелец будет оштрафован, а также, возможно, подвергнут аресту.

Наши местные ДПС-ники, вроде, по слухам, особо не зверствуют. Не беспредельничают. А с их начальством нам, простым гражданам, общаться, к счастью, не приходится. Ведь между нами есть "прокладка".

 

Просто неприятный осадок остаётся, когда прочтёшь подобные опусы - "настохорошело" уже до чёртиков! И более точно, чем в коллажике в начале статьи не скажешь:

 

Мы в *опе

Просмотров: 38 | Добавил: Nick | Теги: закон, дураки и дороги, россия, беспредел, ГИБДД | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
© 2017 ©
Бесплатный хостинг uCoz
Портал Калач-на-Дону