Логин:
Пароль:
Войти
Восстановить пароль
Зарегистрироваться

И снова поборы ...

Написал(а) Nick 12.10.2017 в 23:54

Мы в *опе

Умом Россию не понять...

Это не я сказал. И на это в большинстве случаев списываются все непонятные и нелогичные действия (законы, распоряжения). Боролись с поборами на дорогах и ГАИ-шным беспределом - запретили останавливать едущие авто вне стационарных постов (если водитель ничего не нарушает). И что мы видим сейчас? А за что боролись, на то и напоролись!



Подробнее

А судьи кто?

Написал(а) Nick 16.07.2017 в 22:25

А судьи кто?

Считать деньги в чужом кармане не только можно, но и нужно, ведь владельцы карманов сами выворачивают их наружу, потому что обнародование деклараций о доходах высших чиновников и депутатов является общемировой практикой.

Иметь несколько квартир, усадьбу на престижных курортах и пару-тройку земельных участков стало нормой жизни для патриотичных чиновников и депутатов. Про часы и автомобили, стоимость которых может превышать сотни тысяч евро, даже говорить не приходится - это так, повседневные расходы, мелочёвка.

 



Подробнее

Почему богатые издают законы для бедных? - 2

Написал(а) Nick 14.05.2017 в 00:00

Подачка

В продолжение предыдущего материала "Почему богатые издают законы для бедных?".

Кроме проблем социальной несправедливости в виде гигантского расслоения по доходам, в нашем обществе назрела, как минимум, ещё одна острейшая проблема, метко обозванная в фильме "Кин-Дза-Дза" "цветной дифференциацией штанов": уже плохо скрываемое желание стоящих у руля и у кормушки видеть в народе не граждан, а тупых электоральных холопов и, как следствие, неравноправие россиян перед законом, выражающееся в разных мерах воздействия за нарушение закона, в зависимости от социальной принадлежности, связей и количества нулей на счётах в банке.



Подробнее

Почему богатые издают законы для бедных?

Написал(а) Nick 12.05.2017 в 17:16

Волк в овечьей шкуре

В России обостряется проблема социальной несправедливости и она беспокоит граждан куда острее, чем мигранты, религиозные и национальные различия. Основной социальной проблемой страны стало расслоение по доходам.

За любые эксперименты и ошибки правительства и чиновников у нас всегда отвечает простой народ. И отвечает он всегда ухудшением своего и без того бедственного положения. 



Подробнее

Пиррова победа Верховного суда. Человек - следующий!

Написал(а) Nick 09.03.2017 в 11:19

Равнодушие

Верховный суд России разрешил не возвращать здоровых неагрессивных бездомных животных в места их отлова. Теперь подавляющее большинство из них ждёт верная смерть в неволе.

Согласно правилам, регулирование численности безнадзорных животных производится посредством их отлова, стерилизации, вакцинации и выборочного возврата в прежнюю среду обитания. При этом возвращают в места отлова животных, которые здоровы и не агрессивны.



Подробнее

Скупой платит дважды, дурак - трижды, а лох - всю жизнь

Написал(а) Nick 01.01.2017 в 23:55

Лохам

Как заставить дурака выполнить то, что от него требуется, да ещё и заработать на этом?

Да очень просто!  Нужно прежде "подсадить" его на что-либо, возвести в ранг моды, престижа, а потом ограничить, требуя выполнения дополнительных условий. В жизни таких примеров - масса. К примеру - соцсети. А они давно уже стали не только персональным досье каждого пользователя, но и активно помогают им опустошать свои кошельки.



Подробнее

Мы не рабы, рабы – немы!

Написал(а) Nick 24.12.2016 в 23:45

Мы не рабы

В заголовке нет опечатки или ошибки. Рабы именно немы, они молчат. И в этом проявляется их рабская сущность. А те из нас, кто учился во времена СССР, прекрасно помнят не только "мама мыла раму", но и переделанное тавтологическое "мы - не рабы, рабы - не мы".

А кто такой раб? Что он из себя представляет? Да это самый бесправный и, соответственно,  безответственный человек, потому что за него всегда отвечает другой, ибо он сам никаких решений не принимает. Абсолютное отсутствие всякой ответственности. А почему мы до сих пор рабы?



Подробнее
1 2 3 4 5 »
© 2017 ©
Бесплатный хостинг uCoz
Портал Калач-на-Дону