Логин:
Пароль:
Войти
Восстановить пароль
Зарегистрироваться
Главная » Статьи » Статьи » Размышления, мысли вслух

Оборонсервис: лояльность за молчание
 
 Откуда же всплыл очередной "гениальный деятель" и появились такие связи?
 
А связи решают всё. Правительство оказалось в крайне неудобной ситуации. Сердюков - ставленник тогдашнего президента Медведева (между прочим, суд оправдал ветерана, который назвал Сердюкова ставленником Путина и Медведева) и он почти шесть лет пробыл в кресле министра обороны, имея доступ к куда более деликатной информации, нежели армейские дела (в которых он, кстати, абсолютно ничего не понимал).
 
К примеру, ко всей правительственной кухне. Открой Сердюков рот, расскажи о том, что действительно происходит в так называемом руководстве страны, – проблемы возникнут у каждого, кто хоть раз имел с ним дело. То есть практически у всех, ибо нет в правительстве или Кремле человека, который Сердюкова не знал и с ним не работал. Молчание является залогом его же неприкосновенности. Именно с этих позиций он может защищать свою близкую подругу Евгению Васильеву, а заодно и обеспечивать защиту себе. Длиться это может бесконечно долго, что мы и наблюдаем. И Васильева, и её главный покровитель Сердюков явно пользуются неофициальным иммунитетом.  


Коротко о том, почему Сердюков молчит, почему Васильева разгуливает по бутикам, находясь под арестом и как власти выгодно их молчание. 
Развал армии для обогащения кучки нечистоплотных на руку чиновников. Кумовство в высших эшелонах власти.
 

Цитата:
После школы Васильева поступила на юридический факультет Санкт-Петербургского госуниверситета, причем училась там в одно время со своим будущим шефом – Анатолием Сердюковым, получавшим там второе образование. Тогда же в СПбГУ училась и Юлия Зубкова (дочка бывшего вице-премьера Виктора Зубкова), которая впоследствии стала супругой Анатолия Сердюкова. Студенческая дружба, на мой взгляд, и предопределила дальнейшую судьбу этой миловидной женщины.
 По окончании вуза, в 2001 году, Сердюков пошел на работу в УФНС по Санкт-Петербургу, а Евгения Ва-сильева работала юрисконсультом в различных фирмах, занималась, в том числе, и проблемами, связанными с налогообложением. В 2007 году Сердюков был назначен министром обороны. В этом же году Евгения Васильева заняла должность генерального директора петербургского филиала столичной строительной компании «СУ-155». Одновременно она стала советником на общественных началах первого заместителя мэра Москвы Владимира Ресина, а в 2009 году и советником замруководителя администрации президента РФ Александра Беглова.
 В 2010 году Васильева перешла на работу в Минобороны, где заняла должность советника – начальника аппарата Анатолия Сердюкова, а потом – руководителя департамента имущественных отношений. По-следний пост Васильева оставила летом 2012 года. Стоит также отметить, что в Москве Евгения Васильева обосновалась с комфортом. Оформляя на себя в 2011 году Mercedes S-500, она указала, что проживает в одном из домов в Молочном переулке. Это пятиэтажный элитный клубный дом, расположенный неподалёку от Храма Христа Спасителя, со своим фитнес-центром и сауной. В нем расположено всего шесть квартир, площадью от 200 кв. метров. Стоимость одной квартиры начинается от 250 млн рублей. Кстати, по некоторым данным, господин Сердюков также обосновался в этом доме.
 Следователи установили следующую коррупционную схему. Должностные лица Минобороны России выбирали из имущественного комплекса компании «Оборонсервис» наиболее ликвидные и престижные объекты, участки и акции, в том числе и в Москве. Затем в эту недвижимость вкладывались огромные бюджетные средства, после чего имущество продавалось по существенно заниженным ценам аффилированным с компанией «Оборонсервис» коммерческим структурам. При этом многие объекты недвижимости покупались за счет денежных средств, похищенных у самого же «Оборонсервиса».

 

Понятен теперь иммунитет и его происхождение? Скорее всего в данном случае имело место мало чем прикрытое воровство с использованием различных криминальных схем из "Оборонсервиса", председателем совета директоров которого являлся Анатолий Сердюков. С него уже давно пора снять имидж "великого реформатора" армии. Он - обычный чиновник, приведший с собой в Минобороны своих придворных марионеток, – дамочек с красными ногтями и карманными собачками, которые просто не понимают, что такое армия. Но зато прекрасно знают как не обделить при таких возможностях себя.

 

Выглядит все происходящее так, как будто именно отставка Сердюкова и была основной целью громкой кампании по расследованию коррупции в Минобороны. После того как цель оказалась достигнута, актуальность расследовании резко снизилась. Разумеется, теперь архитекторам этого дела придется учитывать общественный запрос: по данным социологов, отставка министра обороны нашла поддержку у большинства россиян, хотя больше половины (55%) не верят в то, что замешанные в скандале чиновники будут привлечены к ответственности.


А как ещё, спрашивается, думать иначе, когда  громкое, казалось бы, дело о крышевании прокуратурой казино в Подмосковье, весьма своевременно возникшее как раз в канун продления полномочий генпрокурора Юрия Чайки, просто развалилось? По данным Следственного комитета, этим занимались подмосковные прокуроры во главе заместителем прокурора Московской области Александром Игнатенко. Дело "пиарили" по-полной, но в итоге Чайку все-таки переназначили. После этого аресты основных фигурантов "игорного дела" были признаны незаконными, а дело явно лишилось какой бы то ни было судебной перспективы. Фемиде завязали глаза.
 

И, похоже, развязывать не собираются, ведь на её весы положили увесистый кошелёк.

Чиновник

 


 

 

 

 

Категория: Размышления, мысли вслух | Добавил: Nick (11.08.2013)
Просмотров: 375 | Теги: вор, оборонсервис, васильева, коррупция, зажрались, сердюков, чиновник, беспредел | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: