Логин:
Пароль:
Войти
Восстановить пароль
Зарегистрироваться
Главная » Статьи » Статьи » Наплевательство

Суд над Васильевой - диагноз российской правовой системы.

Правосудие по-русскиЭтот приговор - глумление над народом, глумление над ветеранами в преддверии 70 годовщины Великой Победы!

Как всё обманчиво в этом мире!

Раньше идеалистически думалось, что министр обороны любой страны - это талантливый военачальник, умный и знающий службу офицер, способный принимать верные решения в критических ситуациях и нести за них полную ответственность.
У людей старшего поколения слова "русский офицер" вызывают уважение. И даже в царской Руси кадровые офицеры между сделкой с совестью и пистолетом всегда выбирали последнее... Такие заслуживали уважения, даже если они были врагами.
Лучшим руководителем во все времена был тот, кто прошёл всю служебную лестницу от низа до верха и на своей собственной шкуре испытал все проблемы.

Вспомним ту же Великую Отечественную: маршал Жуков и его авторитет, к примеру. Путь от унтер-офицера до маршала. Такой главнокомандующий не понаслышке знает о нуждах и проблемах простых солдат


Правосудие по-русскиНо теперь мир стал другим. Он перевернулся. Честь мундира теперь не в почёте. Особенно - среди высшего руководства армии. В первую чеченскую генералы и прапорщики продавали своим же врагам своё же оружие. От которого потом гибли наши же солдаты.
"Паркетные" офицеры щеголяли в новеньких мундирах и лихо заламывали себе тульи для "крутости", в то время, как рядовые мёрзли в окопах и донашивали обноски.

Не могло это не сказаться на высшем эшелоне, потому что эти же "паркетники" как раз туда и проникли со временем.
По западному примеру, стали (с чьей "лёгкой" руки - догадайтесь) назначать министром обороны кого угодно, даже женщин, которым военное дело и военная жизнь так же близки, как мужчине деторождение.

И вот поставили нам такого "дядю". Талантище! (особливо по части армии)
Отбросим в сторону временно его профессиональные качества, как военачальника, и посмотрим с другой стороны: на этот пост попал, как выяснило следствие, доверчивый лох, который ни сном ни духом не ведал не только в своей области, но и о делах своих подчинённых!
Сколотил себе штат выгодных для самого себя сотрудников (читаем - сотрудниц), подмахивал, не глядя (или - не разбираясь), любые бумажки, в чванливом ступоре глазел на парады и торжественные встречи, но не забывал пользоваться служебным положением в угоду себе и своим родственникам.

Раньше казалось, что преступные сообщества и мошенники - это где-то на Западе. Ну или в криминальном мире.
Ан - нет. Оказалось, что жульё, способное придумать и реализовать мудрёные преступные схемы по угону  баснословных для простого обывателя сумм из бюджета - оно наверху. Как раз оно и сочиняет законы, определяющие, как нам жить, что есть, где спать и кого любить. Как раз оно вопит о патриотизме и Родине, но само при этом имеет недвижимость за пределами страны, там же хранит капиталы, учит детей и лечится само. Оно создаёт нелепейшие законы, зачастую противоречащие не только здравому смыслу, но и самим себе. Он учит нас жить, а само хочет жить так, как хочет оно! 


Богатый всегда находится в привилегированном положении. О каком тогда Законе может идти речь?
Сейчас многие из бедных согласятся украсть миллиард, к примеру, чтобы два года посидеть дома, а потом - в колонии общего (даже не строгого!) режима, чтобы через два года (а Васильева выйдет уже к лету по УДО, т.к. больше половины "срока" уже "отсидела" дома - к гадалке не ходи!) выйти и жить беззаботно на одни только проценты (благо замашки и привычки у таких людей далеко не такие, как у некоторых, которые "из грязи, да в князи"), славя "самый гуманный суд в мире"

Правосудие по-русскиТолько вот если такой желающий украдёт хотя бы мешок цемента, то сначала попадёт на время следствия в СИЗО, а потом загремит в ту же колонию на те же два года!
А разница в украденном есть?

Поэтому статья за хищение имущества в особо крупных размерах подразумевает лишение свободы на срок до 10 лет, но не для всех

Наше правосудие как бы предупреждает на примере с делом "Оборонсервиса", что если украл у страны энное количество миллиардов, то надо временно приостановиться, а следующие миллиарды воровать только через восемь лет. Ну или же воровать уже на другом месте...

А на словах мы всё боремся за создание правового государства... Ключевое слово - на словах...
А кто нам это говорит? Да те же, кто издаёт законы и учит нас жить. И которым никогда ничего не бывает. Ни за что.
 

Категория: Наплевательство | Добавил: Briber (08.05.2015)
Просмотров: 357 | Теги: коррупция, васильева, оборонсервис, сердюков, закон, ворье, фемида, правосудие | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: