Логин:
Пароль:
Войти
Восстановить пароль
Зарегистрироваться
Главная » 2016 » Октябрь » 17 » Сказ о том, как один фотограф журналиста и психолога рассердил - 2
17:30
Сказ о том, как один фотограф журналиста и психолога рассердил - 2

важность

Продолжим...

"...ДРГСиС, к примеру, и сегодня очень крепко и надежно работает, обеспечивая грузоперевозки по каналу, да еще и Парк Российской Истории такой отгрохали, что столичные гости завидуют - бюсты, памятники и скульптуры уже сегодня не пересчитать. Ничего не происходит!..."

Нечего на ДРГСиС кивать! Это СТРАТЕГИЧЕСКИЙ объект. Он привязан к Волго-Донскому судоходному каналу. И наш 13-ый шлюз тоже является стратегическим, хоть с военной, хоть с государственной точки зрения. И он-то уж по-любому не развалится.

 

И насчёт парка предположу: жителям было бы куда лучше, если бы до этого парка они добирались по отличным дорогам и чистым тротуарам, дома не частного сектора были отремонтированы и не было бы проблем ни с канализацией, ни с газом, ни со светом, ни с мусором. Лесополоса вдоль ж/д путей, к примеру - сплошная мусорная свалка. Вот куда нужно гостей столичных свозить! А мы только пыль в глаза пускаем.

 

 

"...Нет у нас. Арсений, «одного кинотеатра». Есть у нас Дом культуры, который очень активно вошел в программу обновлений и скоро приобретет новое и современное киновоспроизводящее оборудование. ..."

Видите, как она вцепилась? Т.е.,  Арсений, ты неправ: у нас нет вообще никакого кинотеатра!  И уже не важно, что тем самым ещё больше "опускает" Калач "ниже плинтуса", для неё важно, что Арсений неправ!

Да, есть Дом Культуры, но кинобудку в нём разломали. И когда он приобретёт новое оборудование, с учётом тенденции сокращений на социалку и культуру в частности, - неизвестно. Но у нас всё хорошо...

 

"...спортивные и детские площадки без преувеличения растут как грибы..."

Как язык-то поворачивается произнести "без преувеличения"? Впрочем, бумага всё стерпит... 

А "грибы" где видели? Только новые, они ведь только что "выросли". И не в воинских домах, ведь мы говорим о постоянных Калача, а не о военнослужащих. 

 

Казань - брал,  Астрахань - брал, Ревель - брал, Шпака... - не брал...

 

,,,Про статистику разводов - это с потолка, а если брать информацию в ЗАГСе, то все не так однозначно, и количество разводов, напротив, сокращается год от года..." 

Конечно неоднозначно! Уж договаривали бы до конца. Это класссический пример не вранья, а недоговаривания. Разводов меньше потому, что бракосочетаний меньше стало. В абсолютных цифрах получаем как раз уменьшение. Причин тому множество: демографическая яма, которую стране ещё долго расхлёбывать, популяризация гражданских браков, сложная экономическая ситуация (в частности - и отсутствие работы) и пр. 

 

"...Про девочек, рано рожающих и остающихся без мужей - опять пальцем в небо. Не больше, чем везде...."

Но ведь они ЕСТЬ! Не важно, что "не больше, чем везде". Тут важно, что Ломакина пытается уличать Арсения Несходимова во лжи и в предвзятом очернении реалий, а сама тут же это признаёт, но "отмазывается", что не больше, чем везде! Да не важно количество, важен сам факт! Значит прав-таки Арсений?

 

"...И вот теперь о  девочках..."

Единственное, пожалуй, с чем я соглашусь по части нарушения фотографом буквы Закона - это публикация фото несовершеннолетней (15 лет). Это он не "подумавши", как говорится. А вот в остальном - категорически не согласен.

Съёмки производились добровольно, по согласию. Следов насилия и наручников с кандалами не видно. Позы девушек и мужчин (в т.ч. и 15-летней Кати) говорят, что они позировали, а значит были не против. Все прилично одеты, с адекватными лицами.

 

Или они полагали, что их снимают на глянцевую обложку "ВОГ"? Неужели никто не поинтересовался у Арсения перед съёмками насчёт контекста и дальнейшей судьбе этих снимков? Если нет, то... я промолчу.

 

Так ли уж он приврал, как утверждает Ломакина? Он просто сфотографировал миг, который он видит, а мы не замечаем. Вот, к примеру, кто здесь врёт из фотографов (снимки взяты из общедоступных источников - открывайте Google):

 

страничка "ВКонтакте"    

на сцене        

В Доме Культуры

 

Разные люди? Да нет, это один и тот же человек. Да вот только каждый, кто её видел вживую, вполне закономерно предположит, что по первой ссылке либо фото двадцатилетней давности, либо другой человек. Там - значительно моложе, да под ретушью.  Не хотите ли поменять для Правды? Ведь это обман.

 

Может Ломакина и этим фотографам "предъявит" через суд?  И что теперь насчёт "жизнерадостных" девушек? Это Время и Миг - будьте знакомы!

 

"...Ответим на лживый фотопроект своим - честным!

По предложению возмущенных фотографиями и текстом в «Ленте.ру» читателей, мы объявляем свой интернет-проект: «Калач. Взгляд изнутри».

Земляки! Предлагаем Вам делом постоять за честь своей малой родины. Если чужие объективы видят наш город и район в кривом зеркале, давайте создадим свою версию фотовзгляда! Итак, вооружаемся фотоаппаратами и - на улицы, в поля и леса, парки и аллеи!

Свои фотоработы с видами Калача присылайте на почтовый или электронный адрес газеты. Снимки будут опубликованы на нашем сайте, лучшие - в газете. А самые удачливые фотоавторы получат призы..."

Да-да, именно на улицы (кроме Октябрьской), в поля и в леса!  Не забудьте сфоткать степь за Кошачьими с мусорными развалами, да ещё нашу "гордость"  - "ёлочки" (точнее, то, что от них осталось). Старый Калач не обделите вниманием, ведь там не то, что тротуары - асфальт не везде есть. До магазина людям дойти проблематично в распутицу.

 

Только выбирайте солнечные дни и не распорите себе ноги о битые бутылки и мусор, ибо на некоторых улицах вам, порой, не пройти без резиновых сапог. А после дождя обязательно проедьте в Черкасов, чтобы все увидели, как буквально плывут машины и автобусы, утопая местами более чем на половину колеса, по ул. Ленина в промежутке от остановки "Мясокомбинат" до Черкасовской школы!

 

А то ведь у нас всё хорошо: выставки, аллеи, фонтаны и парки...

 

Ну а потом все увидим  ЧТО именно будет опубликовано. И расходится ли слово с делом у некоторых.

 

Просмотров: 253 | Добавил: Nick | Теги: размышления, калач-на-дону, скандальные ссылки, происшествия, СМИ | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 4
1  
Ломакина позеленеет от злости...

2  
А что ей зеленеть? Ведь это ее обычное состояние.

3  
Классно прочесал Коля! Как и с моей районкой!
+++

4  
Что-то затухла эта ломакинская затея. Или желающих не нашлось, или особо похваляться нечем оказалось.

Имя *:
Email *:
Код *:
© 2018 ©
Бесплатный хостинг uCoz
Портал Калач-на-Дону