Логин:
Пароль:
Войти
Восстановить пароль
Зарегистрироваться
Главная » 2016 » Октябрь » 15 » Сказ о том, как один фотограф журналиста и психолога рассердил
12:48
Сказ о том, как один фотограф журналиста и психолога рассердил

Вот оригинальный текст со страниц (газета "Борьба" Калач-на-Дону) и ссылка на скандальную фотосессию Арсения Несходимова

Арсений Несходимов

Арсений Несходимов

Арсений Несходимов

 

 

 

 

 

 

 

Арсений НесходимовАрсений НесходимовАрсений Несходимов

 

Ну что, прям поцитатно и начнём? Поехали!..

Стиль изложения нам уже знаком по причитаниям и оправданиям с провалом издания Е.Ломакиной собственной газеты "Моя районка". И точно так же смешалась полуправда-полуложь с умалчиванием сути и c игрой слов, превращаясь в банальный популизм.

 

Начну я с личности фотографа. Т.е "на личности", в отличие от Ломакиной, я переходить не собираюсь, а просто посмотрим что это за "фрукт" такой - фотограф А.Никодимов. У меня, как у человека далёкого от искусства, возможно, своё, отличное от других, мнение.  К примеру, я не стану охать и восторгаться  над полотнами Ван Гога; "Чёрный квадрат" Малевича для меня сродни рисунку любого первоклашки (не нужен никакой талант, чтоб такое намалевать); у меня также вызывает откровенное недоумение сюрреализм и пр. 

Но я его выскажу. Я никоим образом не пытаюсь обелить Арсения или беспричинно очернять Е. Ломакину и О. Горбунова. Но давайте посмотрим субъективно на все укоры и высказывания!

 

Простой поиск по имени-фамилии даёт понять, что Арсений Никодимов отнюдь не дилетант в своей области. Весьма серьёзные,  достаточно уважаемые издания и сайты публикуют его работы. Каждый может убедиться в этом лично. И даже такому "недоделанному искусствоведу", как я, сразу бросается в глаза личный стиль фотографа. Он у него ЕСТЬ. И это - главное для, если так можно выразиться, фотохудожника. Как раз в этом стиле и исполнена фотогалерея, вызвавшая бурю деланного негодования. Его сразу бросились упрекать в неточностях, в оскорблениях, но никто не озвучил, что фотограф просто ТАК ВИДИТ и ТАК АССОЦИИРУЕТ объективную реальность!

 

Олега Горбунова, как психолога и как известного либерала, тут же понесло в дебри абстракции:

"«Lenta.ru распяла мальчика»: В Волгоградской области есть городок-подросток Калач-на-Дону. Подростком он стал недавно, получив звание Город Воинской славы..."

Значит, психологу своё "видение" (изложение) допускается, а вот фотографу - нельзя? Хорош "подросток" - основан в 1708 году, стало быть уже 308 лет от роду! Между тем всем известный "Ростов-папа" помоложе будет - основан в 1748 году. Вот нестыковочка-то!..

 

"Аллеи, тротуары, фонтаны, детские площадки, парки, новые кварталы домов, замена асфальта на главной улице - все это феномены роста последнего времени."

Что-то не удосужился блогер и(или) психолог (не знаю какую ипостась ставить первой и что применять: конъюнкцию или дизъюнкцию!) уточнить, что аллеи, тротуары и фонтаны - это прерогатива центра и центральной улицы; детские площадки - у VIP-домов с VIP-проживающими, да дома "бригады ВВ"; новые "кварталы" домов - снова офицерские, да построенные на месте вырубленной лесополосы; замены асфальта не было бы, кабы не угроза губернаторской "порки" от Бочарова!

 

"...Лента обрушилась на городок-подросток и, взяв ржавые гвозди, распяла мой родной Калач-на-Дону в стиле сумасшедшей женщины и Первого канала. ... Забавное название. До какой ручки дошел автор? До батарейной, у фотографа? Ведь чтобы так по-хмурому снять улыбчивых солисток танц-школы, нужно было сделать немало дублей..."

"...взяв ржавые гвозди..." - это круто! А "... в стиле сумасшедшей женщины..." - это, надо полагать, означает высшую степень извращённости, ибо известно, что женщины куда более жестоки по натуре? Олег, может перепрофилируешься, а?

"...улыбчивых солисток танцшколы...": это ведь не фотомонтаж! Не приходила в голову мысль, что они не всегда улыбчивые-то? Ну, может, в танцшколе или при общении с подругами они естественно и улыбаются, но вот при нынешних реалиях жизни повода для "рот до ушей" всё меньше и меньше.

А если включить логическую "размышлялку" и прикинуть, что истинное искусство фотографа его специализации как раз в том и состоит, чтобы уметь поймать НУЖНЫЙ миг. Подчеркну - ЕМУ нужный, как он видит. Он ведь не свадебные фотки делал! 

И что плохого в "...немало дублей..." , хотя ты там не присутствовал??? Ты-то вон тоже не с одной "беседы" лечишь!!! Примени этот укор к себе и поймёшь, что просто из кожи вон лезешь, лишь бы упрекнуть, выпячивая свой ложный либеральный патриотизм!

 

"...Потому буду действовать эффективнее. Вынесу Ленту из закладок. Минус читатель..."

Ага, назло кондуктору пойду пешком! "Лента.ру" просто рыдает от такой потери. Какой дешёвый трюк для игры на публику! Самому не смешно? Ну а в чём "эффективность"-то? В красивом словце?

 

"...Так что в моем Калаче теперь снова всё неплохо. А будет еще лучше..."

Перестал читать "лента.ру" и снова жизнь в розовых тонах? Так перейди на гламурные новости - там всегда и у всех жизнь прекрасна! И проблемы только в в одном направлении: кто что одел и обул, кто что ел и с кем спал, кто что купил и на какие вечеринки ходил. Она, естественно, станет ещё лучше, коли ничего плохого просто не замечать!

 

 

Бывший главред почившей газеты "Моя районка" и нынешнего, пока ещё существующего СМИ "Борьба", Ломакина, как и в прошлый раз, не забыв процитировать Олега Горбунова, и, видимо, исчерпав все "колючки", сразу переходит  на личности и упрёки. Она, в отличие от Олега, видит, что что-то происходит, но как-то однобоко, сугубо с точки зрения папарацци. Оно и понятно, ведь газета "Борьба" является печатным органом администрации Калачёвского района и почти наполовину финансируется ей. Естественно, что такая "ручная" газета не станет кусать кормящую руку, а то главред сразу получит под зад мешалкой! А потому ждать от "Борьбы" критики в адрес власти не приходится. И не дождёшься. Только хорошее, только "лизнуть" и только восхвалить. Виноваты будут все (как и в случае с "Моей районкой"), но только не администрация. Ну и не редакция, конечно.

 

"...Город наш принял творческих людей радушно и щедро. Для Несходимовых распахнулись гостеприимные двери салона «Вдохновение», сердца творческих людей Калача, стали проходить выставки работ в картинной галерее Дома культуры, писать пресса. ..."

А зачем смешивать родителей и сына? Претензии ведь только к последнему. Тем более, живущих раздельно.

 

"...Разве в ответ на столь теплое отношение к самым близким Вам людям. Арсений, такая оценка Калача - не плевок в лицо тем. кто принял и полюбил. А выставки картин из семейной коллекции и публикации в газетах - это не события?..."

Понятно, - он должен был взахлёб во всех своих работах и на всех СМИ рассказать о том, как его родителей принял Калач-на-Дону и как персонально главный редактор районной газеты "Борьба" Елена Ломакина облагодетельствовала! И удостоила, ничтожного, своим вниманием! Так что-ли?

Во-первых, родители за сына не в ответе. Это мерзко и подло, но раз у главреда нашей газетки такой стиль, то...

Во-вторых, я повторюсь, он - фотограф, фотохудожник, это его видение реальности. Он так создал образ, это его ПРАВО. Никто ведь не поучает, что, к примеру, картина Ван Гога "Автопортрет" написана неверно и автор ошибся в каких-то деталях! Ведь, судя по его характеру, там должно быть изображено просто чудовище. Ан-нет - человек, вроде!

 

"...А выставки картин из семейной коллекции и публикации в газетах - это не события?..."

События? Возможно. Только ДЛЯ КОГО? Для небольшой кучки (!!!) увлечённых поэзией и искусством людей, называющих себя салоном "Вдохновение"? Пусть каждый, прочитавший эти строки, станет возле магазина и спросит незнакомых ему людей: Вы знаете, что в Калаче есть такой салон - "Вдохновение"? Я полагаю, что 9 из 10 ответят отрицательно. А то и все 10. И не удивлюсь, если найдутся те, кто перепутает его с парикмахерской, к примеру.

 

"...подготовка к турниру по дзюдо на приз «Борьбы» (ничего в Калаче не происходит!)..."

Те же яйца. Только с другого ракурса. Это - событие, да только не для всех. Кому это архиважно, кроме спортсменов, членов их семей и болельщиков дзюдо? Ах, да - Администрации! Им нужно в стиле "освоить и отрапортовать". В городе молодёжи мало, сами признаёте, а пенсионерам, да озабоченным поиском работы взрослым, боюсь, что это безразлично. Ключевые слова здесь, очевидно, "на приз "Борьбы"" - вот это и определило приоритеты.

 

"...Тогда я выдвинула несколько идей. но поддержку информацией обеспечить не успевала..."

Ну и какие тогда претензии? На Ломакиной свет клином не сошёлся и Арсений это прекрасно понял. А может его условия не устроили? Или "поучать" начала?

 

И начинается демагогия, рассусоливания с применением оправдательно-наступательной тактики:

"...положим, население у нас не «немногим больше двадцати тысяч», а вполне себе в районе 25-ти. Но это самая безобидная «неточность..." 

Советую открыть учебник по математике...

В контексте счёт исчисляется десятками тысяч. После 20  идёт 30. В правилах округления чётко определено, что оно осуществляется всегда в меньшую сторону, если не оговорено дополнительно по соглашению. Между 20  и 30 находится цифра 25. Именно она, единственная, является спорным вариантом. Для нашего случая это 25 000.

Смотрим статистику: по данным на начало 2016 года численность населения в Калаче-на-Дону составила 24 742  человека. Это меньше 25 000, значит разрешено округлять до 20 000. Тогда, по контексту, "немногим более" допустимо назвать всё, что между 20 и 25 тысячами. Соответственно, "многим более" - между 25 и 30.

Здесь я подчеркну, что по большому счёту, правы оба. Просто один исчисляет десятками тысяч, а другой, ради "лишь бы уколоть", - в тысячах. Но эта мелочь создана специально для  "укола", а потому уже ясно кто и чем "дышит".

 

"...Про торговлю и таксистов тоже можно опустить. Учителей-то у нас нет? Молодых компьютерных специалистов'? Нет,
конечно, отток молодежи из райцентров никто не отрицает. Но это скорее 
закономерность России сегодня вообще, чем беда несчастного Калача в частности...."

Разумеется, острые вопросы лучше всего (и проще всего) опустить. Это как раз в стиле Ломакиной и Горбунова. Мир сквозь розовые очки - что может быть лучше? Хорошо живём, господа-товарищи! А будем жить ещё лучше, ибо Олег больше не читает новостную "ленту", а Елена проблемы просто не замечает. 

Но Ломакина ловко уводит от  правды: "...это скорее закономерность России сегодня вообще, чем беда несчастного Калача в частности...." . Ну и что, что всей России? От этого она в Калаче ведь не исчезла! Она есть, присутствует и Арсений как раз об этом и говорит прямо! Так что не нужно уворачиваться и оправдываться, перекидывая "с больной головы на здоровую" (это идиома)

 

"...Рыбзавод был у нас раньше! А еще металлопроволочный, КССЗ. пищевая промышленность. Все процессы произошли опять же - как во всей стране. ДРГСиС, к примеру, и сегодня очень крепко и надежно работает, обеспечивая грузоперевозки по каналу, да еще и Парк Российской Истории такой отгрохали, что столичные гости завидуют - бюсты, памятники и скульптуры уже сегодня не пересчитать. Ничего не происходит!..."

Вот-вот! Ключевое слово БЫЛ. А где он теперь? И не надо на всю страну кивать, ведь Арсений говорит конкретно о Калаче-на-Дону! Мы здесь живём, а не "по всей стране".

Мясокомбинат - профукали, Теперь он в частных руках. ЖБИ  вообще снесли, на его месте теперь рынок. У нас ведь теперь кроме, как торговлей, заниматься практически нечем. И ведь производителей-то - раз, два и обчёлся. Основная масса - это купил в Волгограде, Москве иль на "оптовке" и просто перепродал с наценкой. Это не бизнес, это банальная посредническая перепродажа. Но людям жить-то надо! 

 

Вы ещё, Елена, подзабыли про Авторемзавод, а это тоже куча рабочих мест. Владелец КССЗ благополучно проживает на собственной яхте в бышей Югославии (данные могут устареть), ему и дела нет, что некогда известное на всю страну предприятие теперь лишь жалкий придаток Ростовских дельцов. А сколько людей потеряло работу?

Калачёвский молокозавод обанкротился и снова пополнилась армия безработных. Металлопроволочный завод накрылся медным тазом, как вы верно на этот раз заметили. Калачёвский порт превратился в жалкий отстойник. Железнодорожное депо, ветка и станция приказали долго жить.

 

Предприятия закрываются или уже закрыты, людям работать негде, вот что происходит, вот что есть события!

Парками-аллеями, поэзией и искусством сыт не будешь. Они нужны, спору нет, но это второстепенно. При выборе "хлеба или зрелищ" люди ВСЕГДА выберут ХЛЕБ! Жаль, что вы этого не понимаете, но это уже, скорее, диагноз... Впрочем, вы ведь на месте "рупора власти", а не "рупора народа" и справедливая критика Администрации и освещение насущных проблем калачевцев - это не ваш конёк.

Продолжение следует...

 

Просмотров: 698 | Добавил: Nick | Теги: скандальные ссылки, калач-на-дону, происшествия, СМИ, размышления | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 2
1  
Правильно пишете. Прочитала я статью на ленте и недоумеваю - что они так взбесились?

2  
Чего взбесились? Да просто кое-кто хочет всегда быть шишкой на ровном месте! Пуп земли!

Имя *:
Email *:
Код *:
© 2018 ©
Бесплатный хостинг uCoz
Портал Калач-на-Дону