Логин:
Пароль:
Войти
Восстановить пароль
Зарегистрироваться
Главная » 2016 » Декабрь » 24 » Мы не рабы, рабы – немы!
23:45
Мы не рабы, рабы – немы!

Рабство

Почему мы до сир пор рабы? Рабы именно немы, ведь они молчат.

 

Да просто потому, что оно (рабство) у нас и не прекращалось, просто меняло форму!

После отмены крепостного права менталитет освобождённых крепостных долго ещё оставался на уровне раба, они не знали что с этой свободой делать-то! И даже революция 1917 года ничего не изменила: рабское поведение изменило направление, но осталось по сути. И снова ответственность и принятие решений сконцентрировались только наверху в виде партийного аппарата, наркомов, комиссариатов и прочего. Период СССР дал нам отвратительную черту, доставшуюся по "наследству" от крепостнического периода - раболепие и чинопочитание.

 

Перед секретарями и даже их заместителями заискивали и лебезили буквально все, а те, пыжась от собственной значимости и купаясь в привилегиях, в свою очередь, заискивали перед вышестоящими начальниками. Партия в те времена могла всё: казнить, карать и даже определять право первой ночи (здесь - образно, но такие факты известны на самом деле)

 

Сейчас мы переживаем ту же проблему с наследственностью менталитета: раболепие и чинопочитание у нас на первом месте.

Разница лишь в том, что тогда крестьянин с уровнем интеллекта чуть выше обезьяньего  становился управлять заводом или областью, не имея для этого знаний и опыта, а сейчас у руля власти и управления (хоть страной, хоть бизнесом) стоят люди с ещё советским менталитетом, который достался по "наследству" от крепостных. Интеллект у них, безусловно, гораздо выше, но вот рабское состояние души никуда не делось. А потому махровым цветом зацвело кумовство, казнокрадство, появилась коррупция, блат и покрывательство. Эти люди, в силу определённых обстоятельств оказавшиеся "в нужное время в нужном месте" (а попросту говоря - купившие или укравшие такую возможность), "скачком" попали в другую ситуацию и в другое общество, которым пытаются управлять со своим "совдеповским" (крепостным) менталитетом и которые желают не подстраиваться под общество, а как раз общество подстроить под себя и свои корыстные нужды.

 

А потому из России уезжают лучшие люди в огромных количествах и особенно это заметно в последнее время. Чтобы стать профессионалом своего дела любому нужно сначала долго учиться, а затем работать и набираться опыта. Но в нашей стране это не приведёт к благополучию.

А нужны ли глубокие знания и профессиональные навыки, трудолюбие, честность и порядочность, чтобы пробраться к власти, к этим распределительным краникам? Само-собой - НЕТ!.

А что нужно? Раболепие, чинопочитание, холуйство и беспринципность! Достаточно вылизывать задницу своему начальнику, закрывать глаза на его профнепригодность, воровство, как после его продвижения по чиновничьей лестнице вверх его место достанется холую. Быстро и эффективно.

Богатство каждой страны складывается из двух составляющих: природные ресурсы и трудовые ресурсы. А есть ли цена человеку? Есть. Это оценка его ТРУДА, внесённого в общее благосостояние страны. Соответственно, если потребность в труде человека в обществе мала, то и цена человеку мала.

 

Нам нужно зрелое, сформировавшееся гражданское общество, которое не будет рабски молчать, которое может и хочет контролировать власть и ЖЁСТКО спрашивать с власти.

 

Только в России можно уйти от ответственности, как, например, экс-министру обороны Сердюкову. Отсидеться под домашним арестом, а не в СИЗО, как Васильева. Я на 99,999% уверен, что скоро и экс-министр Улюкаев станет невинным, как ребёнок.

Не надо иметь рабский менталитет, не надо молчать, не надо терпеть!  Выборы давно превратились в профанацию, депутаты жируют на своих полумиллионных окладах, у каждого давно есть бизнес и недвижимость за рубежом, а нас всё обещаниями кормят, да запреты штампуют.

 

А мы, россияне, действительно на правах рабов. Можно работать на трёх-четырёх работах и быть бедняком. Нынешние законы позволяют детям-мажорам на "Геленвагенах" давить людей и выходить сухими из воды. А многодетная семья обречена всю жизнь жить в нищете.

Только у нас, если ты - чиновник, то у тебя открываются практически безграничные возможности, а если ты обычный работяга, то ты - раб и не более. Тебе втюхивают пилюлю в виде иллюзорного бесплатного медицинского обслуживания, от которого ты дохнешь, стоя в очередях. Денег тебе хватает только на самое необходимое, везде, начиная с яслей и заканчивая ВУЗами сплошные поборы и взятки, с пенсией тебя ловко облапошили, ты, как патриот, обзавёлся кучей детей, которых не в силах содержать, а по теле-зомбо-ящику тебе показывают, как вырос список миллионеров в России и какую новую яхту себе отгрохал очередной из них.

В то же время только у нас по этому же "ящику" собирают  всей страной деньги на операцию несчастному ребёнку, многодетная мать которого  уже "обрадована" бессилием "бесплатной" отечественной медицины.

 

Красиво устроились чиновники. С телевизоров бьют себя в грудь. Патриоты! Мать иху в туды-т-твою через коромысло! "Родина в опасности!" А под шумок перенаправляют очередной миллион баксов в оффшоры.  

В любой цивилизованной стране если ты хочешь хорошо жить - много работай. У нас же, сколько не работай - ты будешь нищим . И пенсия у тебя будет копеечной, с гулькин хрен. Разве это достойно великой страны?

 

Кстати, нужно разделять понятия "страна" и "власть". Страну, Родину, всегда нужно любить и защищать. Это наш общий дом. Здесь нам рождаться и умирать. Но я не желаю воевать и умирать за яхту Абрамовича, за развалившего армию Сердюкова, за Васильеву, Боженова и прочих им подобных. Не хочу защищать  миллионеров и всех их отпрысков, которых журналюги называют "золотой молодёжью". И даже Москву - не хочу, ибо продалась столица, став Москвабадом. Но это чисто моё мнение и моё убеждение.

 

И чиновников надо под жесточайшим контролем держать. Вороватых - сажать. И непременно с конфискацией, не исключая и ближайших родственников, учитывая их траты за время просиживания в креслах. Всё это возможно только когда сформировано гражданское общество. Когда в стране живут люди, а не рабы и не воры. Люди, имеющие гражданскую позицию и отстаивающие её.

 

В стране процветает сердюковщина-васильевщина-улюкаевщина (а ведь уже не по себе, когда тебя тридцатый год ведут в никуда и ведут тупые ворюги); повсеместно и поголовно у власти на местах голова забита исключительно заботами о собственном благополучии.

 

Ведь вор на воре сидит и вором погоняет... А народ не сдуру, далеко не сдуру пьёт "боярышник". Обидно, но мы пока - рабы. Народное достояние - в руках трёх потенциальных клиентов "Кащенко" с манией величия. И всё просто досталось - полупьяный Ельцин взял и подарил. А где мы все были??? От эйфории свободы и демократии офигели? Вот уже лет двадцать строим-строим и ничего не видать, кроме ракет и танков. Конечно, их тоже надо иметь, ведь без них - увы - никуда. Пока не посадят очередного ворюгу, все язык в заднице держат. Бизнес нельзя открыть, ипотека  - самая страшная в мире, от пенсии до пенсии или зарплаты всё тяжелее дотягивать.

 

Произвол на местах - полнейший. И это не просто слова. Это вопиющие факты. Но не нужно винить во всём одного Президента. Один человек, даже самый лучший и самый умный в мире, не способен сделать страну лучше, а народ - зажиточным. И не именно Путин виноват во всём. Чисто моё дилетантское мнение: сейчас, да и в ближайшие годы, реальной альтернативы Путину в России - НЕТ! При нём Россия привстала с позы "раком" и пусть ещё не распрямилась во весь рост, но уже не на коленках елозит. Страна приобрела авторитет и не продалась за печеньки и "сникерсы". Но менталитет соотечественников!..

 

Вокруг одни рабы. А тех, кто осмеливается "тявкнуть", заботливо "пакуют", в отличие от вышеупомянутых экс-чиновников, по сфабрикованным делам.

Целое поколение прожило практически в обмане и в ожидании... Чуда? Нет, в сказки уже не верят. В ожидании улучшений.

 

Просмотров: 532 | Добавил: Nick | Теги: история, Познер, справедливость, размышления, власть, народ, россия, информация | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
1  
Браво, весьма объективно!

Имя *:
Email *:
Код *:
© 2018 ©
Бесплатный хостинг uCoz
Портал Калач-на-Дону