Логин:
Пароль:
Войти
Восстановить пароль
Зарегистрироваться
Главная » 2016 » Октябрь » 9 » Как тратится гранд на благоустройство
23:53
Как тратится гранд на благоустройство

Так сойдет!

Сейчас идут работы  в районе 1 школы, "Сбербанк"-а и стадиона. Эти работы вызвали много пересудов среди жителей и мнения разделились: одни считают, что это уж больно напоминает показуху в стиле "потёмкинских деревень", другие восторженно воспевают дифирамбы руководству города и района, а третьи считают, что незачем вот так показушно перекраивать исключительно центральную улицу и центральную площадь, когда чуть в сторону от них - непролазная грязь, мусор, заросли и полное отсутствие не только тротуаров, но нередко даже и освещения.

Сверните с ул. Кирова после ливня в любую сторону в любом месте - там, порой, и не проехать даже через затопленные вымоины! Я уж молчу про Старый Калач (ну, там ведь не люди живут!)

 

Парк по обе стороны от бывшего кинотеатра "40 лет ВЛКСМ" привели в порядок, но для КОГО? Туда ходят только жители близлежащих домов с улицы Революционной. Стоило ли это таких затрат?

Незачем ставить это в заслугу и обеим администрациям Калача, ведь они действуют согласно распоряжению губернатора области А.И. Бочарова:

Проект благоустройства рассчитан на три года. За это время необходимо полностью привести в порядок центральную часть города воинской славы. Необходимая бюджетная поддержка будет оказана

Как, впрочем, и винить их за то, что все средства тратятся только на центральную часть. Кресла, знаете ли, дороже мнения остальных жителей города, тут уж не до демократии.

 

Но, проезжая мимо Сбербанка и Аллеи, невольно задаёшься вопросом: а куда планируется ставить автомобили, ведь бордюры уже уложены и границы проезжей части уже четко обозначены. И слепому видно, что съездов на обочину нет и в помине, мест для парковок стало значительно меньше. А ведь там несколько крупных магазинов, парковочных мест и раньше не хватало. Сэкономили 3-4 миллиона на асфальте? А куда они делись? Ну почему у нас всё делается через задницу???

 

 

Почему тротуары возле коммерческих киосков, которыми забито всё на Октябрьской от въезда в Калач до стадиона, строятся за счёт выделенных средств? Вообще-то об этом должны заботиться их владельцы! Не потому ли это так, что эти "коммерсанты" либо сами "служат народу" в Администрациях, либо их "держат" их дети или родственники?

 

Складывается впечатление, что, спеша освоить выделенные деньги и бодро отрапортовать, администрация мало задумывалась (ну некогда же!), что потом будет решать ещё одну проблему. На которую также понадобятся средства, которых нет. Ну прямо, как в известной шутке: сначала кладём асфальт, а потом через него прокладываем кабель или трубы!

Просмотров: 446 | Добавил: Nick | Теги: власть, чиновник, бюджет, роспил, калач-на-дону, размышления | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1  
Верно написано!
Из 70-80 парковочных мест оставили лишь 40. И еще на улицу Чекмарева рот разевают, потому как на Октябрьской мало нахапать удалось!

Имя *:
Email *:
Код *:
© 2018 ©
Бесплатный хостинг uCoz
Портал Калач-на-Дону