Логин:
Пароль:
Войти
Восстановить пароль
Зарегистрироваться
Главная » 2016 » Октябрь » 1 » Арест Игоря Нагавкина
23:53
Арест Игоря Нагавкина

Инакомыслие

Дело в отношении Нагавкина было возбуждено по ч. 1 ст. 158, в рамках этого дела 5 раз выносилось постановление об объявлении Нагавкина в розыск, каждый раз постановления отменялись прокурором как незаконные. После вынесения шестого постановления Нагавкин сам пришёл на приём к прокурору Ворошиловского района с жалобой и был задержан нарядом милиции прямо в прокурорском кабинете.

 

По словам адвоката, решение суда будет обжаловано в понедельник. Тогда же станет известно в какой именно изолятор будет направлен правозащитник. Ранее лидер движения "За права человека" Лев Пономарев сказал, что у Нагавкина много врагов в связи с его правозащитной деятельностью и в СИЗО его могут убить.

 

Адвокат Нагавкина намерен подать несколько заявлений в суд в связи с нарушением прав своего подзащитного (незаконное задержание, незаконное постановление об объявлении в розыск). По инкриминируемой Нагавкину статье не предусмотрена такая мера пресечения как арест, поскольку сама статья считается лёгкой: наказание по ней предполагает от нуля до двух лет.

 

Вот бредятина!

Включите мозги: "...В 2011 году против Игоря Нагавкина возбуждали дело о попытке кражи... колеса полицейской машины...", сейчас - кража драгоценностей.

 

Давайте непредвзято остановимся на первом случае. Если судить о публикациях в СМИ так, как озвучено, "буква в букву" - это выглядит более чем абсурдно. Коль так озвучено, то ему самое место в психушке, раз крадёт - заметьте - КОЛЕСО полицейской машины. Сейчас обычные-то колёса не крадут, не то, что у полиции!

А раз он не там, значит либо полиция не выполняет свои обязанности, либо эта полицейская афера была шита белыми нитками. В обоих этих случаях "вставлять пистон" нужно самим полицейским.

 

Сейчас - драгоценности. Смешно!

Ну, во-первых, Нагавкин - не вор (и по "понятиям" - тоже). У него были и есть трения с полицией, но к воровству это никакого отношения не имеет. Просто он ратует за "справедливость", а они его тыкают "законом". Но у нас "закон - что дышло" и прав всегда тот, у кого больше прав и денег. Закон у нас ведь далек от справедливости. Введите в поиск на сайте (справа вверху) или "Яндекса" слова: "дело оборонсервиса", "захарченко", "васильева". Где справедливость?

Сердюков сменил кресло, Васильева отсидела  (дома!), погостила в колонии месяц-другой и вышла по УДО, Захарченко - уволен из МВД (и ведь отмажется!). А ведь у них - миллиардные "залёты".

 

Во-вторых, он не нищий, не сидит на паперти с протянутой рукой. Но и не разъезжает на "Хаммере" или "Инфинити", как наши полицейские.

Кто поднял шум, когда наш Калач-на-Дону и Дон травили серой в речном порту и даже телевидение вызвал? Кто протестовал против вырубки целой лесополосы на Кирова в нашем пыльном городе? Кто боролся за права задержанных и осужденных?  Кто перекрыл кислород ростовским наркоторговцам, возившим сюда свою отраву?

Целый жилой квартал может подтвердить, что он добился подключения освещения в нём, а местная власть только отписки слала. Лично я знаю человека, которого в райотделе из пострадавшего сделали виновным, не разбираясь, и "светило" ему года три. И только вмешательство Игоря помогло восстановить справедливость. Разумеется, без полиции.

 

Крал он что-то или нет - я не знаю. Просто рассуждаю логически.

Он просто неудобен власти, чиновникам и местным "князькам". А несговорчивых и неудобных пытаются "прикрыть", чтоб не мешали. И повод для этого сгодится любой, даже самый абсурдный. И если его нет, то его просто создадут.

Видеообращение:

Просмотров: 830 | Добавил: Nick | Теги: власть, размышления, калач-на-дону, фемида, беспредел, полиция, волгоград | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
© 2018 ©
Бесплатный хостинг uCoz
Портал Калач-на-Дону