Логин:
Пароль:
Войти
Восстановить пароль
Зарегистрироваться

Мы не рабы, рабы – немы!

Написал(а) Nick 24.12.2016 в 23:45

Мы не рабы

В заголовке нет опечатки или ошибки. Рабы именно немы, они молчат. И в этом проявляется их рабская сущность. А те из нас, кто учился во времена СССР, прекрасно помнят не только "мама мыла раму", но и переделанное тавтологическое "мы - не рабы, рабы - не мы".

А кто такой раб? Что он из себя представляет? Да это самый бесправный и, соответственно,  безответственный человек, потому что за него всегда отвечает другой, ибо он сам никаких решений не принимает. Абсолютное отсутствие всякой ответственности. А почему мы до сих пор рабы?



Подробнее

Размах по-кадыровски: кому на Руси жить хорошо

Написал(а) Nick 29.11.2016 в 23:58

Подарок Кадырова

Если для олигархов и им подражающих корпоративы с участием звёзд мировой величины, грандиозные покупки с обязательным оповещением во всех СМИ и прочие многомилионные развлечения считаются нормой, то не оборзевшие политики стараются на всём этом не выпячиваться, ведь в большинстве государств это считается неприличным.

Россия в этом направлении - уродливое исключение, ведь о праздниках, тратах и приобретениях, которые  совершаются главой Чеченской республики Рамзаном Кадыровым, ходят легенды с обязательной шумихой на весь мир.

Между тем, согласно официальным данным, к примеру, в 2010 году доходы бюджета Чечни составили 56,9 миллиарда рублей, из них 52 миллиарда - это дотации из федерального бюджета. Стоимость госпрограммы по развитию Северного Кавказа до 2025 года за время согласования в правительстве не только не сократилась, а увеличилась почти на 2 трлн руб. - до 5,5 трлн.

 



Подробнее

Как погибли псковские подростки: слишком много недомолвок

Написал(а) Nick 21.11.2016 в 23:49

Денис и Катя

Трагедия произошла в тихом райцентре Струги Красные Псковской области, но практически сразу прогремела на всю Россию: подростки транслировали последние часы своей жизни через "Перископ" прямо в интернет.

Предыстория: подростки поругались с родителями и сбежали в посёлок, взломали дом отчима Кати, где прожили три дня, там они вскрыли сейф с оружием, обстреляли прибывших полицейских и... А дальше больше вопросов, чем ответов. И в результате - два трупа.



Подробнее

Берлинская стена №2

Написал(а) Nick 06.11.2016 в 16:05

Иммиграция

В 2015 году Германия приняла более одного миллиона беженцев. В 2016 году приток только официально составил около 300 тысяч. И ещё столько же примут до конца года. Около 96%, прибывших из Сирии, были приняты ФРГ и подавляющее большинство из них – молодые мужчины.

Вполне резонный вопрос: "А почему эти "мужчины" не защищают свою Родину?" нигде толком не муссируется. Этим "коням с яйцами" явно ближе тёплое место в сытой Европе, чем разрешение проблем в собственной стране. 

И до немцев, похоже, начинает доходить, что приём и ассимиляция миллионов мусульманских беженцев с радикально отличными от западных традициями и обычаями, приведёт совсем не к тем результатам, о которых в самых возвышенных тонах вещают канцлер Ангела Меркель, германская "элита" и пресса.



Подробнее

Сказ о том, как один фотограф журналиста и психолога рассердил - 2

Написал(а) Nick 17.10.2016 в 17:30

Молчание - золото

Продолжение части 1

Итак, альянс "Горбунов-Ломакина" в действии.

Здесь я выражаю своё собственное мнение, а потому привожу оригиналы и свои личные возражения. А выводы для себя лично каждый сделает сам. Желающие могут отметиться в комментариях.



Подробнее

Сказ о том, как один фотограф журналиста и психолога рассердил

Написал(а) Nick 15.10.2016 в 12:48

Молчание - золото

Предыстория до тошноты знакома (подробности будут ниже),  а суть сводится к тому, что правда-матка не всем пришлась по нраву. И складывается впечатление, что причина не только в творческом стиле автора фотосессии, а в том, что информация появилась в сети в обход местных СМИ, да ещё и без хвалебных од районной администрации и редакции "Борьбы". Что явно недопустимо, учитывая пристальное внимание к событиям в Калаче и к выделенным средствам на приведение города в порядок лично губернатора Волгоградской области Бочарова А.И.

Здесь я выражаю своё собственное мнение, а потому привожу оригиналы и свои личные возражения. А выводы для себя лично каждый сделает сам. Желающие могут отметиться в комментариях.



Подробнее

Как тратится гранд на благоустройство

Написал(а) Nick 09.10.2016 в 23:53

Тяп-Ляп

В 2014 году Калач-на-Дону стал победителем областного конкурса на лучший проект благоустройства и получил целевой грант в размере 15 миллионов рублей. Проект благоустройства рассчитан на 3 года.

На эти средства в центральной части города была уложена брусчатка, установлены скамейки и урны, обустроены два фонтана. Также приведен в порядок военный мемориал – танк Т-34: сам постамент  облицевали гранитными плитами, а танк, наконец-то, покрасили. Естественно, на центральной площади города был заменен асфальт, сделаны пешеходные дорожки в выборочных местах, закуплены малые формы для детских площадок избранных домов, а также построена дорога к КСШ №4. Приведён в божеский вид парк по обе стороны от бывшего кинотеатра "40 лет ВЛКСМ".



Подробнее
« 1 2 3 4 5 »
© 2018 ©
Бесплатный хостинг uCoz
Портал Калач-на-Дону